回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我从加拿大回到家来也有三个多月了。前段时间一直没怎么发帖,一个是懒了,一个是新学校的语言课程占去了我两个来月的时间。现在终于想到来讲一讲我的RC 斯堪尼亚R 遥控模型。
        我是五月初回来的,一回来当然要去隔离酒店好好隔离14天。一进酒店,我有点傻了。虽然房间里是干净整洁一尘不染,连个虫子也没有,但就一点不好,窗子只通走廊不通外界————我14天见不到阳光。后来在父母支持下,我在隔离点的第四天收到了这台梦想了几年的RC模型。它让我后面十天的隔离生活不再颓废乏味。
        斯堪尼亚R相信车迷们应该都不陌生。作为上一代斯堪尼亚的旗舰车型,这个来自瑞典的公路之王无论是动力,操控,还是品质都令人称赞。我这台小R买来的时候是一堆形状繁杂种类繁多的散件,看着其实挺头大的。但整个组建过程还是令人难忘啊。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
起点。种类繁杂的一大堆散件,放上苗阜王声的相声,开干!

3# 3#
上帖的图

4# 4#
大梁部分,两条结实的金属大梁中间由几根粗壮的塑料件连接到一起。

5# 5#
前桥和悬挂,应该是少片板簧钢板悬挂。转向由图二右边的转向舵机驱动。这一堆横七竖八的转向拉杆看着很得劲,实际上有比较大的虚位,造成转向比较不精确。

6# 6#
两根带差速器的驱动桥,差速器由6个伞状齿轮和一个桶壳子组成,虽然部件的看起来有些粗糙,但互相啮合还是十分精确的。桥壳是厚重的塑料件,看起来也很结实,保得住里边躁动的齿轮组和传动轴。

7# 7#
后悬挂。也算是少片板簧悬挂,还有稳定杆和减震筒。

8# 8#
动力部分。一个电机加上一个三档变速箱,我研究了一段时间才搞清楚这些齿轮哪对哪的。

9# 9#
装上动力包,电池槽,油箱(装样子的),已经有一副底盘的样子了。