回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
大家好,我朋友是商丘一家公司的采购。今年疫情过后,他们公司规模扩大了。我了解到,他们通过加盟,招聘扩张了车队。但是有一半多的司机没有货车,这就需要公司采购货车,租或者补贴给司机用。我私下问过他们老板,为什么要补贴给司机,这样成本不就又增加了?老板说这样的好处可以留得住司机,司机出大头,让他有归属感,觉得是自己的车在拉货。我认识到,归属感很重要。
公司初步的采购计划是12台冷藏车,我朋友负责采购,没事就拉上我一起去看。先就在虞城看的解放,没有现车,再加上路上见的太少了,可能是小经销商吧,对我们也不怎么热情。没管我们。后来又去福田看了冷藏车,动力配置跟市面上的一样700的轮胎,康机,松川的箱子,但是价格太贵了,下来都快20W了,我朋友说接受不了,司机也负担不起。当天就这这么回去了,一无所获。

第二天,我那朋友说,老板让去看看江淮的,以前的车是好运和康铃的,不行就还用江淮的。我俩又去看车,期间福田的还打过电话过来,说让我们赶紧定,要不然要涨价。无语了,现在生意这么难做,你还涨价呢。你自己玩去呗。挂了电话,朋友导航去商丘市里那家江淮总店了。路上还正好看到了江淮的宣传车。

刚进门,冲出来2个销售小伙,吓我一跳,我俩还以为咋了呢,上来就老大 老大的叫。我们让了烟,弄得我都不好意思了。我已经不当大哥好多年了,哈哈哈。我们没说要的量大,就说了,看看冷藏车。一个去拿钥匙,另一个去给我们拿矿泉水。真是,烟快抽完了,正好想去买瓶水,随便买盒烟,这一给水,也行,先看车吧,反正烟还有几根。

进去他们店里,没想到是个大仓库。刚还想着,总店就这啊,门口就几台车,原来里面别有洞天。

先看的一台是骏铃V6云内德威D30的冷藏车,做好冰熊的冷藏箱,没装冷机。156马力,750真空钢丝胎。可选直通梁或者双层燕尾梁。我们一看,太大了,三米三,19方多,用不了这么多,就问有没有小点的。

我们又看了一个骏铃V5的型号。一进去仓库里,就看中了那个箱子。外观和刚才的V6一模一样,就是小一点,销售小伙说,这是中体的标准轮距车型车型,中体的驾驶室宽度,货箱能做到2.1米。标准的尺寸,我们合计了一下,做成冷藏箱,大概就是16方。正好合适公司的要求。又试驾了一下,动力强,提速也很快,最大的惊喜是,特别安静!!!我朋友说,从来就没开过这么安静的柴油货车。

底盘看着也很结实啊。销售那小伙说,这是铝合金的变速箱,又轻,又结实。反正我也不懂,我就在旁边看,喝喝水。
我朋友说,看了这么久,其实他觉得唯一的缺点就是变速箱要是能换成高低速的就更好了。现在的变速箱觉得挡位少。

又问了问销售的小伙,这个V5是五十铃的发动机,质量好,省油,跑得快,质保时间长,120马力,最适合我们这样,要冷藏箱的公司。而且还能做原厂的冷藏箱。只要我们订车,货车在合肥做好,箱子,冷机装好,直接发过来就上户。非常省心。

说到这里,车基本就是确定了,但是就怕价格太高了,接受不了。销售那小伙也实在,他也不报价,直接就去找领导来谈了。这里有个谈价格的技巧分享给大家,一开始不要说批量要车,就谈单台价格,让他找经理,找上级申请,申请下来了,觉得可以的价格,再说要量,再让他去申请价格。这样,绝对能拿到个不错的价格。

当天下午,我朋友给他老板说了情况,直接就是这家江淮总店的老板和我朋友的老板直接视频聊天,谈好了12台江淮原厂冷藏箱的货车单子。晚上就是去一起吃饭了,这江淮店的老板跟着我们一路回去了虞城,在虞城和我朋友他老板安排了一桌。
以上就是我陪我朋友一起去看车,选车,砍价,成交,蹭一顿大餐的过程。

感谢观看!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这车瞅着挺好看。

不错

还是江淮实惠

用吧,你会感觉这车特省事。最气人的是它不出毛病。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 13834562658 发表于2020-8-22 19:21
    而且还不烧油

广告贴!鉴定完毕

司机是冤大头不错

这年头,卖车的还得掌握写文章,胡说八的本事,就想问你哪个卡友买车发帖不报价格?

感觉这车外观确实不错

做p子也要有相当高的文化