回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我是年前10月那会换的小卡之星,本来想着过年那阵生意好,趁着那会大干一场,可是突如其来的疫情让我一下没了头脑,哪都不能去,车一直停着,啥活也干不了着急上火的。我干这一行也有十来年了,开始的时候跟着村里小叔开的三轮的,那车开起来真是颠,一天下来震的头都疼,后来开始给厂子里开车,挣的少,也不少出力。攒了几年钱15年买了自己的第一辆车,到19年那会车就不太行了,三天两头坏,修不起来合计着得换。看村里好几个都换了小卡之星这车,说是柴油机开着劲大,油耗八九个,还是四米多的车厢,我看了几款别的,感觉都不如这个合算,一咬牙,10月底提了车,你别说这车开着还真是不错,干起活来顺多了。
碰上这种行情谁也想不到,好不容易不用隔离等到4月份,能出来跑活了,我固定拉木材的厂子生意不好,一直拖到5月还是倒闭了,我没有办法,只好去建材城商贸城外面等活,没有门路但是不干不行,整天在外面蹲活也是饥一顿饱一顿,可是上有老、下有小,必须找个稳定的活计。经过老朋友给介绍,找了一个给厂里送货的活,用的车还是小卡之星,这车我太熟了,柴油机劲大油耗也不高,开着顺手,就是厂里这车好几年了,也该换换了。每天早上固定跑跑送送,钱就到手了,说起来虽然挣钱不如以前了,但是稳定多了,不用找货源轻松。一般就是上午去送货,下午没事我也能自己出去找活干。这几天我又在琢磨,要不要去搞一些水果卖一卖,看有开我这车专门批发水果自己去卖,好像利润不少的,只是需要有信得过的好货源,一个月赚个万把块么问题。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
加油

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
整个大环境不景气,各行各业都难搞,我倒短的运费也受了一些影响,不过比长途跑高速的要好一些。加上小卡之星这车比较省油,到八月还是挣了一些钱的,虽然感觉下半年行情还将持续走低,不是很乐观,但是努力干吧,相信日子肯定越过越好!不管这个行业多么艰难,我还是会坚持着走下去,出了开车也不知道能干什么别的了。我们跑运输这个行业的,很少有人会转行,入行的比转行的多,大家跑车自由惯了,再去哪上班也不得劲,上半年都挺过来了的兄弟,还有什么坚持不来的。行情低迷,情绪没有必要低迷,只要肯干,不能够挣不着钱的,向前看,加油干!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 冰奕一心 发表于2020-8-11 23:11 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 开卡车的建国 [楼主]: 不是问这个,估计我表达没够直接,我现在开的五菱荣光小卡,最大的问题就是拉货的时候踩油门动力输送只能用垃圾形容,低扭垃圾,低速的时候动力表现更垃圾,踩油门了要过几秒才慢悠悠的一点点来,我要的就是踩油门了动力嗷嗷的就来了,所以我特意问国5机的动力反应,拉线油门就是踩了立马就动力来了轮子上,电子油门会慢慢的到变速箱然后再到轮子,有时候重载需要低速慢慢的,所以特意请教老哥就是想知道踩油门的时候是不是轮子上嗷嗷的就动了而不是过几秒那种,货车出现那种情况就废了

• 开卡车的建国 [楼主] 发表于2020-8-11 14:43
    回复 冰奕一心 [楼主]: 拉个5吨没毛病,我看一个老哥都拉7吨货

• 冰奕一心 发表于2020-8-11 13:15 来自 | 卡车之家Android客户端
    老哥问一句你这车坡起的动力有没有嗷嗷的,我这边这个车卖得不便宜,好处就是整车低,我在这个和小卡之星2看了挺久的,看中不烧尿素,可以卡1没有6.00那个胎,坡起的时候是不是动力立马来的,不会晚几秒那种吧,这玩意空车试不出来,我拉的重对这个细节很重要,其他开小卡之星2的老司机说5吨也是很猛的,卡2高一些,卡1矮一些,所以特此请教一下老哥了

3# 3#
现在开厂子里的车很旧了,好在没有啥毛病

4# 4#
难熬的上半年过去了,还有啥怕的,撸起袖子就是干,使劲干!

5# 5#
倒短有固定货源还好,我是拉建材的小卡之星,下半年盖房子的多活也多了,难都难,下半年会好一点

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
蓝牌方便很多的

7# 7#
倒短搞水果很挣钱的,但是你需要靠谱的货源

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
哈哈

9# 9#
给时代老司机点个赞