回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
一千多公里的奔波,风尘仆仆从云南到广州,几千块的运费,一天一夜的旅途劳累,只为准时交付,当初装车时说来到便进场卖货,到场却以没位置为由压了车,行情不好,车压了2天,菜价一再跳水,货主输得彻底!而做为司机的我只能微微的苦笑,显示这一趟的无奈!车买来就是在路上跑的,才能创造收益!停下来等于亏本!两天两夜两个人的开支,车还是新车,让人抓狂,愁白了头!二天二夜的百态人生,谁能懂?

入行多年,看到的现象是内行人辛苦到想退出,外面的人却以为很好赚,挤破头的想进来,在货运行业,听亲朋好友和我们说过最多的话,大家知道是什么吗?不是带着祝福的货如轮转,财源广进!也不是带着问候的最近货源怎么样?好或不好?而是带着叮嘱的语气跟你说!注意休息,保重身体!可想而知卡车人没日没夜的艰辛与辛酸!外面传言运输是暴利行业,我听到就想笑!

今年受疫情的覆盖性打击,能在这种环境下能够生存下来的已经很不错了,能赚到钱的更是屈指可数!

运输这个行业真的挺特别,进来的人多,出去的人少,即使大家过得十分之艰难,选择放弃的还是很少数。君不见,今年跑运输的朋友们,历经半年的低价与折磨,绝大部分人都选择坚持。

但是跑运输也得生存,也得养家糊口,在长期没钱赚甚至亏钱的情况下,确实得面对非常大的困难和阻力。本想通过自己的努力,用自己的双手去实现自己的梦想,去创造一个温暖的家园,然而行业的变态让大家手足无措,美好的生活离越来越远。

有时面对自己的父母、妻子和儿女,真的羞愧万分,有时也想这种固执的坚持会不会太过感性,不切现实呢?

问过很多跑运输的朋友,跑运输真的赚钱吗?付出与回报合理吗?这样的问题却答案不多,甚至只有简单的一个二个,大致可以归纳为:以前还过得去、现在太难了、跑运输赚钱真不容易。

很多人都是听说跑运输的钱好赚来进来的,但是真的在跑运输中赚了钱的还是少数,至少这两年就是这样。

确实如此,进入运输的朋友确实很多,但是能从运输中赚到很多钱的朋友却少;运气好时碰上好运价,大家还能勉强维持生计;运气不好,连续几个月都没钱进帐,还要苦苦支撑。

现在的运输行业已经不是希望的行业,而是一个混乱的行业,无论哪一条路线,运输车辆几乎都是供过于求的,北方如此,南方也是如此,投入时可谓千辛万苦,回报时却只有一声叹息!

既然这么难,为什么还在固执的坚持?

“看好未来”,
这是一种,称之希望;

“不干这个不知道干什么”,
也是一种,算是现实。

面对这样的困境,无非就几种状态:刚烈一点的,“老子不干了”,此外不留爷,自有留爷处;聪明一点的,“暂时歇歇吧”,等到好行情,咱重头再来;迂腐一点的,“运气太差了”,做一天和尚,撞一天钟吧。

现在这个货运低迷行情,不仅时间长,而且价格低,短时间想改变看来非常难,现实终于残酷的让大家走上了抉择的三叉路口。

怎么抉择?其实可选择的出路真的不多,大体看来,无非就二个方向,一个是“继续干”,第二个是“不干了”,每一种选择都会是一个痛苦的开始,每一种选择都很难预知未来!

俗话说,事到万难宜放胆。
而我选择是“继续干”
不顾一切开始求生之旅。
生活中有太多的身不由己,让我们只能马不停蹄地奔跑在前方。今天开始,记录这一段换了新车继续走货运创业之路!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

理想心中的生活,没有现实生活来得残酷!
我一个苦命的卡车司机,每天挤身生活工作在区区2平米的驾驶室里!
空余时间的发帖都让我烧脑,毕竟认知有限,让我明白了出来混始终是要还的!
读书时不努力又痴心妄想;将来有出息,必是难上加难!
现在年长后才明白,当初上课不认真现在开车却很辛苦!真是天道轮回苍天饶过谁啊?
迟了吗?肯定迟了,错过了老师的用心教导,错过了欢乐无比的学习环境和氛围,剩下的只能缓慢的自学,就连选个拉货的卡车连选择配置都不知道怎么选择,直让我后悔莫及!
悔之晚矣!唉……  
生活总是要继续,没有退路,除了往前看。。。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

由于自身对车辆的认知有限,只有跟随大众的主流配置,以免掉坑!

YC6K1358-50国五580马力玉柴联合动力,不要问我为什么不选择国六,只能说娇生惯养每天都要吃细粮的富家女咱养不起!成熟稳重、粗茶淡饭、任劳任怨、吃苦耐劳才是首选!

这么多年,国产卡车啥也没干,净见排放升级了,实在不知道各大汽车厂商敢大言不惭的说什么排放赶超欧美了,是啥样还没点B数,多少年了,吹牛逼的优良传统是发挥的淋漓尽致,天天吹!一整天的都在研究排气管,有本事研究一下发动机和安全驾驶的设备它不香吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

12JSDX240TA法士特带液力缓速器铝壳变速箱,康迈后桥速比3.7;挂车还是传统的鼓刹,气囊桥蝶刹再好我也不想做小白鼠!尽管有液力缓速器,但也有它的使用局限性,我还是做了个能装一吨水的大水箱,因为跑云贵川的剎车效果没有什么比十几块钱的淋水来得更直接而可靠!而事实证明却告诉我缓速器的制动效果远比我想象中的还要强大和好用!重卡其实本应大力推进标配安全的液力缓速器成本却被所谓的排气系统而长期占据,驾驶员的安全比不上排放标准,是一种悲哀!不过吐槽一下,H7的液缓操作旋纽如果是拉杆式的个人认为更加方便操作。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

标配了360°影像采集系统,车道偏离预警系统、防碰撞预警系统和疲劳监测系统、多功能方向盘…这些功能对于一边开车一边玩手机的人,或者打瞌睡的人,可能会有作用。功能还是比较多,很多还没摸清,需要适应。。。

关车门感觉有点重,关门时要用点力,门把手也很高,我1米7高个子也做不到触手可及!

自带驻车空调,等货装货不再受酷热难耐的问题,可是居然还是老507的控制面板类型,驾驶室也处处都有507的影子,究竟是设计师保守还是怎么着……没有一点现代感,甚至连窗帘都没有标配、虽然有遥控一键升窗功能但升降玻璃窗还得在ACC档位,多功能方向盘晚上按键没有灯光效果感觉很遗憾!差评!

座椅偏硬,不是我喜欢风格!不过标配座椅通风,尤其喜欢的是座椅通风,南方夏天开车谁用谁知道!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

车头面板黑色大格栅,感觉还是不错的,至少对发动机的通风系统很有利,感觉还是很靓丽的。
至于尾部,讲真,这个简单而传统的尾灯不是太喜欢,与其前脸采用的熏黑底的组合大灯风格不相匹配,貌似厂家追求低成本而采用的这个的吧?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

既然选它,既是喜欢他的好,也会包容它的缺点,没有完美的车。期待它在以后的运营中有岀色的表现!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)