回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
卡家这个标题刚出来的时候,就想发点牢骚,但又不知从何说起,在肚肚里憋了几天,实在是“”兜“”不住了,一吐为快吧!讲的不好,就一笑而过吧!闲着也是闲着,就当浏览了别的“大师”的文章吧!
       长途车没有经历过,上手就是自卸车,这得退回十几年前了,从解放4米8的后8轮开始,自卸车是越出越大,性能是越来越好,马力从220到440,变速箱从6档箱到16档箱,后桥从半轴到边减,车型从后8到前4后8,大箱从4米8到8米4(这是我见到的单车最长箱,半挂自卸除外),不变的是车货总重(行驶证上的),变化最大的是运费和司机工资,车小时拉一趟运费是三百块(比方啊!),现在车大了,一趟三百也干,以前活多,专挑好活干,现在有活就干,没那么多讲究,只要车子能上去,干就行啦!别管别的,先拉几趟把司机工资挣出来再说。以前的车少活多,现在好嘛!车子一堆堆,活少了,有活就干,四轴自卸把三桥自卸的活都抢去了,上哪儿说理呢!
        自卸的路况,不比普通车,真是应了鲁迅的那句话:世上原本没有路,,自卸车走的多了,就成了路。工地挖基槽,矿山扒荒,挖机随便一拨拉就是路。
        国家政策不严的时代,环境保护不强的时期,自卸车拉货飘洒,遗漏的现象层出不穷,装完就走,哪用着篷布盖一下,现在必须环保篷布遮盖,不然抓住就是两千大洋起,外加扣分,伤不起啊!
        早些年,自卸车拉沙子,石子等土石方工程,装的满满的一个尖,现在必须平箱,严查不贷。
        随着法规的日益严苛,自卸的好日子也该到头了,标载将成为主流,就和现在长途车一样,严格按行驶证跑,既不伤车,又不伤路,安全系数还高,大载的历史终将尘封在历史的长河中,我们期待着那一天的到来。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
曾经的王者,现在也都落寞了,静静的趴着,似乎在无声的抗议着这生活真是够了!只能在场地里大显身手的內倒了,往日辉煌成就仿佛如过眼云烟飘散而去。惆怅中夹杂着一声叹息!

2# 2#
从这三张图片中就能感受到自卸车的煎熬,典型的“僧多粥少”,活就那些活,车子却有的是,这是前几天拉水稳料(俗称二灰)时的场景,除了排队还是排队,都排队的没有地方停了,可想现在自卸的处境怎么样了。听说运费还有很大可能要下落,这都不舍得走呢!能多拉一趟是一趟。

3# 3#
运费低,就想方设法的多拉,改型加副帮,就为多拉吨位,想刹住车,先让我多跑二三十米再停下吧!恶性循环的背后就是我超,我超,我超超超!扰乱了正常的价格与秩序,最后苦了的还是自己啊!

4# 4#
任何事物的改变,都有一个过程,这过程让人猝不及防,随着法规的健全,自卸车必将回归到它正确的轨道上来,就如同现在的“神车”—4米2蓝牌,说车货总重不超4吨半就是个杠杆,超了就不行,本身自己的定位是进城最后一公里的,不是让你来跑长途的,就这么简单!

5# 5#

6# 6#
举目望苍穹
山高人为峰

国家已经对搅拌车动手了,现在四轴就是八方的罐,大了就挂不上牌,从源头上治理,从厂家控制,一下子就改过来,让人一点脾气也没有,赞一个!

7# 7#
泥泞的路,天天跑,下雨也不休息,心痛轮胎,石子是紧俏物资,基础建设离不开它,拉吧!老板都不心痛,干就完了!

8# 8#
顶帖

9# 9#
拉沙石的这两年也在大换血,六轴轻量化标载

回复 | 使用道具 举报 回复(2)