回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
“对你的思念是一天又一天,思念的感觉还是没有改变。”人人都说情歌都是新的好, 我说情人却是老的好。长年累月的陪伴,相知,相识,相伴左右,“她”的每一分付出都让我觉得特别的有成就感。可惜事与愿违,明明没到“退休”年纪,却碍于国法不得不和她分道扬镳各奔东西,今生再也不见。———卡友们别误会,我说的是曾经陪伴我七年的爱车。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

老话总说夫妻感情有七年之痒,卡车司机和自己的爱车同样要遭受这七年分离的痛楚。虽有不舍但也没啥办法,由于爱车是国三排放标准,所以不得不忍痛割爱淘汰出局。目前的我虽以另结新欢,但还是对这个为我立下汗马功劳的功臣念念不忘,每每想起曾经的点滴往事,心中不免隐隐感慨不忍回首。

浅谈一下陪我七年的爱车——陕汽M3000,功能动力系统方面不用过多去讲述,大家都是老卡车人,一说什么牌子的车,配置方面几乎都能了解的差不多,所以不用我过多的去废话讲解。今天就谈“情”她虽不是我的第一台车,但却是陪伴我最久的一台,也是给我的家庭带来巨大改变的功臣。前前后后开车养车20多年,只有这台M3000陪伴时间最久。

总运营里程90多万公里,发动机无大修,内部基本没动过,动力依旧强劲,这和我长期拉货(海运箱)不超载有直接关系。要不是国家要求强制报废,再干几年根本没有问题。上个月结束“她”的最后一趟使命,彻底洗刷一遍也算是对她的一种报答,光荣下岗。

可能是我比较念旧,这次换车买的还是新M3000,虽说动力,速比,舒适度个个方面都比以前有所改进提高,但我还是时不时会想起曾经的那个“她”。相信很多和我处境一样的卡友也会和我同样心情。       
        疫情虽说渐渐好转,油价也不算高,但就现如今的货运行情,如果自己没有固定的货源,无论车型大小?跑的路线长短?挣到手的钱就那么一点点。今年的货运行情,养车真的比预想中还要难很多。卡友们,天气炎热苦累的同时更要照顾好自己的身体。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

多大马力的发动机

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

辛苦了

政策不容改变

这台车立下了汗马功劳,马上跑100万公里了

换新车了嘿