回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
#致敬老兵#致敬老兵:一声老兵,情深意长!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

有人说,军人就像一颗ZD,随时准备离膛而出。我想,如果军人真的是一颗ZD,那么退伍老兵只不过是暂时退出了枪膛的ZD。
他们或许安静地在远方的某个角落,经历着风雨漂泊,感受着人间百味。若干年后,他们的外表或许已经锈迹斑斑,但当祖国把他们压入枪膛,他们依然会在离膛时发出怒吼,一往无前地射向敌人的胸膛。

若有战,召必回!每一个离开部队的老兵,其实都在等待离膛的那一瞬间,哪怕要付出生命的代价。

对许多老兵来说,弱冠从军,而立解甲,军旅是青春的起点,也是成长的最艰难一步。

从懵懂少年到刚毅成熟的退伍军人,经过部队的历练,从此,肩头有了责任,心中有了信念。

虽然离开了部队,虽然脱下了军装,尽管角色已变,时代在变,但军人本色不会变。
一声老兵,情深意长。权威部门统计显示,我国现有退役军人5700多万,并以每年数十万的速度递增,脱了军装的他们,有着一个共同的名字:“老兵”。
这些老兵,服役时,是军队栋梁;退役后,是中国脊梁。他们身上,都有着一个共同的印记:红色基因。

新中国成立以来,多少曾立下赫赫战功的老兵隐姓埋名、独自承担——承担来自身体疾病或家庭不幸的困苦艰难,不居功自傲,不伸手苛求。有的拖着伤残之躯几十年,从不叫苦,从不抱怨;有的身患绝症却拒绝接受捐助,坚持靠自己的双手改变命运。在国家建设的各个领域、各个战场,发挥了重要的中坚作用,展现了高尚的精神风貌。

军人辛苦了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)