回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  保养维护 
说起备胎,相信对于卡友来说都不陌生了,卡车在行驶过程中难免遇到爆胎的情况,如何安全快捷地自己更换备胎就显得至关重要了,只是你会正确更换备胎吗?今天就给大家讲讲更换备胎技巧!

工具要备齐

准备几样东西,备胎、三角牌、螺丝扳手、千斤顶,以及一些换胎的工具。三角牌的作用就不用说了,在换备胎时,放置在车后50-100米,高速上要200米,保证安全。

拆卸破损轮胎

别一上来就把千斤顶先弄上,一定先要用螺丝扳手松松螺丝(是拧松,不是卸下),在松螺丝的时候,要采取对角线逐个拧松的方法,因为这样才不会使得螺丝、轮胎、轮毂变形。 一般来说,逆时针是拧松螺丝,顺时针是拧紧,螺丝一般比较紧,稍加用力才能松开。

使用千斤顶

千斤顶都是有支撑位置的,一般在车辆中部下方,车辆都会有标注,一般距离轮胎10-15公分。升起车身时,速度不宜过快,避免出现滑落等情况,车身不宜升起过高,能拆卸轮胎即可,过高了反而会给安装等造成不好的影响。

安装备胎

用撬胎棒撬入外胎时,注意撬胎棒不能插入过深,避免戳破内胎和撬断胎缘内的胎圈。

安装备胎时,最困难的一步就是如何将备胎与螺丝孔对齐、固定。告诉大家一个好方法,用手或者脚抵住轮胎,可能会好一点,另外,不要一上来就把螺丝全部拧死,一定等全部确认没有问题,最后再紧螺丝。

车辆日常行驶中,由于轮胎长期接触地面,自然损耗,非自然损伤,人为损害都有可能发生。因此一旦路上遇到爆胎,自己能安全正确的及时的更换备胎,既经济又快速。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
更换备胎的技巧你们都会了吗?

2# 2#
认真向楼主学习

3# 3#
了解啦

4# 4#
干货,赞一个

5# 5#
涨知识了

6# 6#
很实用

7# 7#
果断的收藏了

8# 8#
感谢楼主的分享

9# 9#
想问下,你怎么用工具把罗丝拧松?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)