回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
今年对于我来说,年初开局不错。不过越往后,生意就越不好做。至于什么原因,后面我会一一讲述。
        一月一日就开了张。到货运部拉货到忠县。由于大门超高,上高速担心被罚款,只有走二级路过去。由于二级路丰都段在施工改造,非常颠簸。到地方卸货的时候,发现大门的油漆在与我货箱栏杆的磕碰磨擦下给刮掉了。经过双方货运部协商解决。
       去年年底盛传超标的蓝牌货车不能上高速。后来又有半年的过渡期,正好回来的时候上高速回来跟以前上高速的费用作一下对比。经过对比以前35现在34,比以前少一块钱。然后因政策沉不任气的水果老板,把蓝牌货车卖掉后,由于换黄牌车还在增驾B2中。让我抓住了这个机会,又开始继续到双福水果。拉了几车后,老板觉得在双福拉水果肯定比产地贵,于是决定自己去广西那边收。
       第一次让我过去,我没去。因为我以前到奉节去装柑桔上过当。耽搁了三天,从出去到回来浪费了我五天时间,家里别人都卖了两车货,他一车才回来。不管他如何保证代办已经看好货了去了第二天装货就拉回来,任他吹得口水泡子满天飞,就是不答应。因为他们自己亲自过去,为了保证货的质量与价格,必定会这里看一下,那里又去看一下,少则一天装不了,多到两三天。果不其然,叫了我们市场另外一个车去的,看货看了两天,叫加钱不加,闹得非常不愉快。
        拉回来第一车后,再给我打电话,估计他货也找好了,才过去装货。然后一直拉他的货到三月初。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

腊月二十九从广西回来,置办年货正准备好好过个春节。由于新冠疫情在湖北大规模暴发。为了亲朋好友及自己家人的安全,积极响应国家的号召,取消了过年团圆饭,在家里过着自我隔离的生活。

支持!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

疫情期间虽然为了自己和家人健康,尽量不出门,外面商铺也关了门,他们那些车停在装饰城也没人来叫车,我的车在我爸妈对面停着。但是没有进帐花着老本,看着钱一天比一天少,真是非常着急,又没什么办法。

正月初九的时候,老板打电话来让我去广西拉沙糖桔回来。由于疫情期间防控非常严格,虽然广西那边不多严重,但贵州那边管控非常严格,部分高速直接封路了,很多服务区也关闭了,更担心去了回来隔离十四天就得不偿失了,于是没有答应。
        正月十五的时候,老板让我去双福装水果,并且表示只有他去开了通行证就没问题。考虑到在家光用老本也不是办法,总得有进帐心里才踏实。于是答应上双福市场装货回来。

去双福装水果回来的路上,老板就说去广西装沙糖桔的事,并且表示市场上有个老板开着自己六米八的车已经过去拉了一车回来了。我知道这个他不会骗我的。因为只有我过去拉回来后他才能卖货挣钱。于是答应过去装。我把相关材料给他,通行证明由他去开,过去只能在村子外面停车休息。
        路上只有进入贵州需要扫二维码并填写相关信息,测体温正常就可以进入。到广西下高速的时候说明去的目的并且测体温正常就可以进入。老板不过去,那边的代办看好货后我直接过去,然后装货回来就行。其间发贴子看见很多卡友关心我,让我非常感动!同时也给了我继续发贴的功力。并且一定要保证质量,不能让关心我的广大卡友老铁们寒心!

结尾也错不了

只要能在困境中坚持下来,蛇尾过后又是虎头

厉害👍🏻

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

今年疫情水果生意都不好做,

• 生意不好做是一方面,为了节省成本,有的增驾买了5.2的车。有的选择跟其他市场的兄弟伙合作叫5.2或5.8的车去外面拉货了。本来我也想换5.2的,结果一看市场上面三四个5.2的。只有到时候,现在的车不让跑的时候,直接上6.8的了。