回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  车桥  机油  保养维护  法士特 
还是那句老话好,自己动手,丰衣足食!所以我车上很多维修和保养都是我自己搞!小到机油三滤,大到变速器后桥!能动手尽量别吵吵
           这次维修的是变速器  法士特16JSD240T,总行驶里程58万公里附近,前副箱高低档异响,高专低咣当一声,没拆开之前就判断可能是前副箱同步器损坏或者磨损严重 ,在没拆之前,就计划好了,把前副箱同步器和主箱一起改成滑套的,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

修变速器工具还是有一定要求的,大小气动扳手,轴承拉马,手拉葫芦,

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

这家伙不轻啊!小300多公斤

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

同时检查离合器片,和压盘飞轮的磨损情况!整体看还可以,已经打开了,索性离合器片更换它!

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

一轴的导向轴承,刚刚好,没油了!再跑可能它就挺不住了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 很懂的样子 发表于2020-7-6 08:31
    回复 大漠孤烟 [楼主]: 输入轴不沿轴心旋转了,椭圆摆动

• 大漠孤烟 发表于2020-6-30 18:33 来自 | 卡车之家Android客户端
    导向轴承非常重要。以前开法士特七挡的,有次修过,当时修理工没检查这个小家伙。修好没几个月,起步时常猛跳,非常心惊。后来拆下来,导向轴承已经散架了,珠子夹在压盘离合片之间,都被搞坏了。

家里备用的离合器片,正经东西

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

变速器打开,这16速没有12速的好修,不过也难不住我!抄家伙!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

箱底磁铁吸住的同步器,同步椎上的齿,

同步椎的损坏,造成的异响,看来问题找到了

一步一步拆解,各种工具齐上阵