回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告  绿色通道 
绿通:给在货车司机第一感觉就是要时效性强,司机要能吃苦,更要能熬夜,当然还有一项也非常重要,车况必须好!

湖北近段时间天气雨水较多,普货的业务也不多,前几天朋友介绍叫我帮忙搞一趟绿通,我直接拒绝说不搞。朋友知道我的性格,不搞急货的业务。连忙给我解释说你去不用急,不用怕,亲戚的货,你路上安全跑车,累了就进服务区休息,不要你熟夜战,心里想那可以,反正家里业务也不忙,就答应搞一趟。

朋友叫我明天早上去水果市场装塑料筐,到中国金都之乡山东招远去拉苹果,再三叮嘱我路上不用赶着跑,困了就休息,就这么定了。呆会儿把装货位置发给我!
        第二天早上吃了早餐去水果市场装好塑料筐,个把小时装好了,货主说都是亲戚,路上注意安全,不要急,困了就休息。出发,导航打开,哎呦,一千多公里,好几年都没有跑这么远了。
      直奔孝感东上高速,京港澳高速这条南北线大动脉,路上的货车不多,也许是货运价格太低都在走低速吧!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我开车也是遵章守纪的司机,当GPS开始有提示即将超时疲劳驾驶,我就在准备进下一个服务区休息二十分钟,下车活动,全程往返我都是把时间控制在4个小时以内停车关电源开关了。
  长途一个人开车确实无聊,陪伴的当然是车载音响,在车子少确保安全,能避开摄像头的偶尔微信聊几句,自我批评这属于违章了。

在路上无瑕看风景,安全驾驶才是每个司机的天职。
   熬到晚上十点左右,自己觉得困了,下一服务区休息吧,正好油箱也要补给,开车的都懂,油箱油少,自己的防盗工作的不想做。明显感觉这里天气比我们家乡低,睡到第二天早上自然醒,下车洗漱并吃早餐。起动车子,先加油。

中午到达装货目的地,收货的笑着对我说,别人昨天晚上就可以到,我说我开车慢,嘿嘿。
    卸我车上的筐子装苹果,工人也挺多的,把车装好已经要吃晚饭了,我把雨布盖好了货主跑过来叫我一起吃晚饭,吃了再出发。
       反正我来空车没有熬夜,精神挺好的,先跑车,困了就休息,也许是货在车上,责任心强些,到了深夜23点竞然没有睡意,那就继续干呗!
   到了凌晨一点多钟,两只眼睛在叫累了,下一服务区休息。
   继续是睡到自然醒,看驾驶室外面隔离的车都走了,下车洗漱完吃早餐吧。回到车旁边巡查一圈,一切都好出发。
   到了下午货主打电话问我到了哪里,我告诉他今天晚上到水果市场,明天早上可以卖货。
    晚上安全进入水果市场,停好车,雨布掀开,明天早上货主好卖货。
好了,打车回家休息,不用担心运费要不到的问题!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

该回帖已删除

绿通:必须做好以下几点
①规定时效性太强最好不要拉。
②单驾看自己的的体质,比如一千公里以上而且有时效,尽量雇司机。
③车况上了3年以上或行驶50万公里以上不要接长途距离。
④如果是在网上找的货,不熟悉的货主最好书写一份简易合同。
比如:运费,压车,路上时间,等等。
这些都很重要。

加油!卡车人!

我们一般还是喜欢绿通,但是绿通累点。

优点绿通不用怎么管数量,装卸不用特别愁。其次绿通一点点雨水不用担心,雨布货一下雨盖两个雨布都提心吊胆。另外绿通,基本当天卸货,不用等第二天卸货节约营运时间。

下半年,加油干,把上半年的损失找回来。

我只想说卡家的短袖就是好看

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

顶帖啦