回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
说起今年开始大家都知道这场新冠状病毒肺炎疫情,使的大家在家许多日子。等到疫情好转了,差不多可以出去干活了。可受疫情影响更本没多少生意,这些年开车本身也不比以前那赚钱了,所以越不景色了。使得运输市场竞争越激励,运费就不会高了,没办法只要有点利润就得干。我是开小卡的,平时也没有长路运输的活,都是单趟在百公里内的,装的货都在5吨内。所以今年已经过了差不多半年了没有赚到几个钱。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我们在陶瓷市场拉货缷车工要自己叫的,有时因为货少,按吨数算钱缷货的小工不愿意去,比如2吨货只有40元(每吨20元),搞的半天时间谁要去。所以只有我自己缷货了。这样运费加缷车费就多几个钱了。主要是生意少,我们市场大部分开车的都是在这样干。

象我这样开了二十多年车,年记已过半百,改做别的行业是不行了,哪个厂或者公司谁会要你。还好我们前二年家里房子城中村改造拆迁了,手里也有几个以后的养老钱,所以生意不多也不这么着急了,有生意就做,赚个养老保险钱也好,没生意就家里玩玩。

今年这个上半年赚的钱只有买买养老保险和家里吃的用的什么的,还有保养车子。另外就没有多起来的钱了。我想象我这样的年龄赚钱多少不重要了,心情愉快身体健康最重要。广大的卡车之家的卡友们,你们说对不对。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

辛苦了,车小,就是得自己当装卸工,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

该回帖已删除

今年活着就好

身为一个同样拉瓷砖的人老大哥猛啊,居然这样子放,应该全部竖起来放,用拉紧器套装拉紧了,装卸都方便,不过老哥你不是装卸的,倒没有什么说的了,上楼的推车也不是专业的,大城市拉这种东西不便宜吧运费

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 冰奕一心 发表于2020-6-28 13:47 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 卡车人孙仁 [楼主]: 牛逼啊牛逼,没电梯我们不送上楼,都是叫的外面的团队走楼梯,我们速战速决还是大城市来钱快啊大佬,统一价格运费,不过我们是包装卸的,项目没有你们多,不过我们距离应该比你们短,来回超过60公里的都算很少的,各地的要求习惯不一样吧

• 回复 冰奕一心 [楼主]: 嗯,我们一般也是按吨,不切割的是50元一吨,切割砖70元一吨。砖大按件数。这是有电梯的楼房。没有电梯是按50元一吨一层,如果是五楼就是250元一吨

• 冰奕一心 发表于2020-6-27 12:51 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 卡车人孙仁 [楼主]: 哈哈哈,每个地方行情价不同,我们按吨的,上楼费的70起步,80x80的抛釉砖20-22件一吨,算下来一般1块钱一片,如果补货的算下来更贵,有时候拉货挺可乐的,可能拉瓷砖的行业单重太重了吧,费用贵,不过来钱也快,还不用跑长途和晚上,如果物流部过车更爽,大城市应该是费用贵一些,我们小地方不算贵,收入还行吧,就是必须柴油六轮车才行,我从面包车换到汽油小卡,年底换柴油六轮的,不然赚不到钱的,都是低栏的,最好最高处低于两米,找到了一个,就等年底冲量

• 共有4条回复,点击查看
哈哈

点赞。