回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
在物流行业中,货车司机和装卸工本是各司其职,按规矩办事、互不干扰的两拨人,但近年来装卸工为难货车司机,向对方要烟、要水、要小费的事情却屡见不鲜,一旦你不能满足他们的蝇头小利,那他们就会在你眼皮子底下磨洋工,耽误卸货时间,这对于以效率拼金钱的货车司机来说,着实头痛不已。

有一次我到莫厂卸货离下班还有两个小时,收货人上来就说:你这个点儿才来,我们马上下班了。好言附和说:别啊,大家一起帮帮忙,我也顺带出点力,下班前肯定能卸完!可装卸工听到这话让我爬上爬下更本就是我一个人在干,我便跟装卸工说:领导我是负责开车的,给你们帮忙就是搭把手,你们不能把我当主力啊,把所有活儿交给我干,是不是不合适?没想对方张口就辩驳道:“你们驾驶员卸货是理所应当的,所有来卸货的司机都是这样干的。你干活利索点,也就能早点回家了。简单的话,听得我极为刺耳,但是为了配合把货卸完,我忍住没吱声,大家就这样在尴尬、不悦的气氛中卸完了所有的货。

事情还没结束,在准备签回单的时候出岔子了,对方声称少两箱货!怎么会不明不白地缺两箱?我心里很清楚,这群人是在有意刁难,作为刚卸货时态度不友善的惩罚,于是你一言我一语地争论了一起,最后闹到了领导出面解决。领导没有听任何一方辩解,直接到办公室调监控,最后真相大白:一箱都没少!装卸工们开始面面相觑,互相推卸责任说数错了,场面甚是滑稽!等领导一走,他们又如变脸一般,用威胁的语气说:“等你下次再来我们厂里,一定要你好看,你最好小心点。”我无奈心想:这次我都记住你们的样子了,下次遇到这边的货,我一定避而远之,咱后会无期吧!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

跟装卸工打交道是门学问,有时候正面硬刚,吃亏的反而是自己,或许可以尝试“以退为进”这种更加圆滑的方法,迂回地解决问题,例如用法律知识吓唬他、装病装可怜,人心都是肉长的,对于一些“嘴硬心软”的装卸工,一旦某些行为或话语正中软肋,那就可以完美地躲开装卸货啦~

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
搬个毛啊!我情愿等一晚上。不是年轻气盛,而是为了争口气。也为了下次来拉货的司机。给吉利拉配件的搬运工多牛比,从一大早到下午四五点才卸完货。太阳☀️那么大,我坚持了下来就是不卸,我躺在驾驶室悠闲得抽着烟,看着他们挥汗如雨的样子,我才意识到我这个新司机没有给前辈们丢脸。老天爷也眷顾我,一出去半个小时之内就找了一车好货,一顿货,好装好卸。价钱可以。反正我这个人比较懒,不想动。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

关键是车多了运力过剩不愁找不到车你服务态度不好就不找你都是惯坏了!

4# 4#
装卸工见到其他任何人都是孙子,为啥见到司机就想当爷,想想为什么?有些司机就是感觉要求他们,惯的。我支持你的做法,不惯着!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 鹏& 发表于2020-5-22 19:42 | 卡车之家iPhone客户端
    赞同,有时候是驾驶员自己弯腰习惯了!慢慢就驼背了。一个装卸工都能坑驾驶员?!好好想想原因?

5# 5#
我都是等…… 你爱装不装 爱卸不卸 等急了直接找管事的 别怕事情大 难为你在先…敬酒不吃吃罚酒… 个体户人好 说话客气 运价高 不累的情况下我会帮忙 要说强制要我卸货 对不起派出所报备 录音 …拉走……大家都是人 好说好商量 对大家都好 你要叽叽歪歪 老子也不是吃素的

6# 6#
现在这行情等我也不着急

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
打卡路过的

8# 8#
谁不是起早贪黑为了生活

9# 9#
还是这货拉着舒服……不用和装卸工斗智斗勇……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)