回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
前段时间锣响挂车发布了一个微信,说是为了证明他们的新国标挂车配盘式制动器可以下云南27公里的长下坡,而且不用缓速器!
说实话,我是不太敢相信的,毕竟一些大厂还是建议说盘式制动器必须配缓速器,锣响敢这么玩,难道是因为他们所谓的超级盘刹?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
他们的测试放在云南魔鬼下坡路段,据说是27公里的长下坡!这年头,没去过云南的都不好意思说自己会长下坡,锣响挂车的人说去云南做测试也是因为之前很多网友质疑他们的性能,网友留言让他们去,所以就去了!
有一说一,锣响挂车这个态度还是不错的!

2# 2#
测试时间是21号,我今天从成都过去,早上八点的飞机,先到昆明,然后从昆明去墨江那边!
唉,这一路不容易,到了昆明自己开车过去,正好可以感受下云南的路!

3# 3#
因为现在还没有到现场,不知道啥情况!
先说下已经知道的信息吧,挂车是锣响的,空气悬架,重器车桥,配的是超级盘刹!
找了几张以前拍的超级盘刹的照片,大家看下有啥不一样的!
对了,据说主车是不带缓速器的,目的就是为了测试不要缓速器,盘刹也能下得去!

4# 4#
这也是之前拍的超级盘刹,据说刹车盘和摩擦片都增大了,有没有用盘刹的老铁,说说盘刹有哪些需要注意的!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 刹车片增大接触面积原理上刹车会好一些,不过刹车盘的面积是一定的,这样改装并不会减少太多的刹车距离,主要是刹车片和盘能不能耐高温

5# 5#
成都到昆明飞行一个多小时就到了,还是挺快的,现在交通真方便!
突然看到微信群里面有卡友在讨论这次活动,还发了一张锣响挂车董事长在某平台发的动态!
这次测试,我比较关心的是锣响挂车的盘刹能完成27公里的下坡吗?
第二就是下坡的相对速度是多少,如果一直用一挡下坡,估计还不用踩刹车!
各位老铁关心那些方面呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
取了车上高速,先去找昆明的朋友蹭个饭,下午接上北京的同学再过去测试地点!
在高速口看到几台比较有特色的车,就那个红色的前四后八,在云南估计都是百吨王!560的发动机!当然了,这边的车基本上都带了超大水罐!

7# 7#
坐等更新

坐等更新

9# 9#
云南的高速大家很熟悉了,这些车都是带了大水罐的!