回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
出发之前必须加满柴油,而且这次我们的驾驶员是卡友小宁,不是送车司机了,所以油耗统计需要重新计算,看看我们到临汾的油耗究竟是多少

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
上了高速跑起来,江铃凯运蓝鲸就像如鱼得水似得欢快起来,很开心。不过这段路风景比较单一,我还是先给大家介绍一下它的配置吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

32# 32#
凯运蓝鲸配备的是江铃自家的腾豹4D30发动机,2.89升排量,152马力,最大扭矩382牛米。最高转速3600转。其中1600-2800转范围是最大扭矩区间,整整1200转的最大区间,够狠!

这款发动机和江铃大名鼎鼎的493发动机是同一类型的产品,可以说技术上是同源的,可靠性很不错,设计B10寿命达到了40万公里。

结构上,链条驱动的双顶置凸轮轴和8平衡块锻造曲轴技术的应用,使它的平顺性变得非常好,有点小车的感觉,具体性能,等我深度去感受一下

33# 33#
轻卡配硅油风扇离合器的好像很少,这个配置其实是特别有必要的,温度控制精确,关键它还能省油,毕竟风扇高速旋转也是需要消耗不小动力的

34# 34#
变速箱是万里扬的,6挡结构,最高挡是超速档,整体来看,速比极差更均匀一些,低档起步有劲,最高挡有速度,车好开,也能起到省油的作用,毕竟换挡极差小,动力衔接顺畅一些

35# 35#
现在严打轻卡超载,8.25轮胎基本上很难上牌了,这款车用的是自重和承载力相对更均衡一些的7.50真空胎,如果配上铝合金车轮,还能减重不少

36# 36#
前桥板簧是轻卡上少见的三片少片簧,后桥则是常规的多片簧,之所以要这样搭配,我觉得是轻量化和承载力之间的一个平衡的结果。单纯前桥就能减重20公斤,而且减震舒适性更好一些。

37# 37#
凯运蓝鲸的车架是变截面的,整体宽度800毫米,高度最高的地方是172毫米,变截面的设计在轻卡里太少见了。有啥好处呢?很简单,在保证强悍承载力的同时,拥有最轻的自重!就是这么简单!

38# 38#
货箱有很多种可以选,比如2.3米,2.1米宽度的,还有仓栏,我们开着进藏的这一辆是2.45宽的,总容量在23立方左右,还是挺能装的

39# 39#
说到这里,问题来了,这款车适合谁用呢?
其实从配置上不难看出来,152马力,6挡,7吨后桥,轻量化变截面车架,都指向了综合运输类的场景。

简单理解,轻货有大空间,重货有高承载底盘。商超配送,建材运输,绿通水果蔬菜,货物净重7-8左右的都能干。