回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  情感交流 
今天拉水果的老板被逮了,一车水果箱货装一半,超800公斤,被罚了。也不知道以后会不会严抓四米二超载。如果那样箱货最多拉一吨多不超载。
        我已经做好准备了,如果高速严抓四米二,我包的车厢去掉,车大概在2800自重。然后把三个车厢板拆了用三角铁加铁皮做个轻的,别估计在2500左右了,然后工具全部拿掉,备胎拆了,估计两吨四,还能拉个两吨不超载。。不知道你们那里什么情况,抓得严吗?
          四米二蓝牌本来就是畸形,大马力,小吨位合法上牌再合法罚你,卖车的上水的罚款的皆大欢喜,剩下四米二司机拉货和做贼一样。我觉得应该把四米二吨位调到5吨比较合适,四吨也行。
         再说个现状吧,昨天拉彩钢,一公里,认识人给了50块。去啦的时候老板不装车,我也不想装车,50块再装卸艹蛋了。我说老板装车,他说他忙没时间,我说你收钱的时候忙不忙?掉毛直接火了和我杠起来了,他老婆过来,那谁谁的车呢?人家司机都带装卸的,这别那么多。。。。巴拉巴拉的。。。碍于认识人的面子我没发作。我就说彩钢厂多的很呵呵的,又不是你们一家。完了我就拉走了。
        开车小半年了,一开始给别人拉货带快递,到现在自己开了个店,没有刚开始那种迫切感了,就是那种一趟货拉不上就很失落,心里感觉好像亏了一样的感觉。现在经常有活都让给朋友了,能拉的拉一下。总得来说小地方靠给别人拉货,养家湖糊口先别谈,他妈的车贷赚不赚的回来都是事。以后再写写吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

严打可能性非常大,毕竟轻卡是乘用车的货运版,遵循的标准一样,不超六米,不超4.5吨,这个标准怎么可能让无节制生产的轻卡所更改呢,要是改了,那牵扯到的太多了,甚至以后桥洞都要考虑建高一些,迁就一下超级轻卡的通过性,任何东西都是有标准的,比如床多高,饭桌多高,椅子多高,都是有标准的,高了或者矮了都不舒服,所以轻卡打擦边球无节制是根源,严打的可能性极大

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• liwengjun 发表于2020-5-14 06:18 来自 | 卡车之家Android客户端
    毛线,还桥洞。珠海这边钢便桥限黄牌货车,不限公交不限大巴,但电动公交车光车身都十多吨,就算你把轻卡总质量提到6-7吨又能怎么了。

人善被人欺 马善被人骑 男人一定要硬

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

总重15t在路上

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我的不装货就四吨了!

50元呵呵没空,

所以说轻卡就是受警察气的东西,我养过有体会,干脆换6米8的,这轻卡开车上路跟做贼似的

我们要呼吁蓝牌轻卡最大总质量上调为7.5吨,执法机关对蓝牌轻卡超载处罚存在故意伤害现象。

严查四米二可以,但是先把那些不合规的各种农用车,三轮五轮,三轮摩托给干掉,三轮摩托就可以拉三顿多,要不然四米二根本没法干!

很好a