回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
有朋友喊说要一起去云南买6轴半挂跑专线,我查了一下两地货源距离是520公里。打听了一下最近运价在一百五六左右,一次拉32吨,这种生意能做吗?另外大厅一下买什么车头会比较好?买自动挡会比手动挡耗油多多少呀?谢谢老铁!
假设 160元*32吨=5120元/趟-950油(35L*5.2L/百公里*5.2/L)-2450过路费=1720/趟*2返程=3440/天
3440*25天=86000/月-16000工资(8000*2人)-3000保险/月-18000轮胎-7000保养维修-2000杂项=40000/月利润
一台车头45万落地+10万挂=55万/4万=14月回本?
以上算法是自己意淫出来的,请问各路大神哪些地方需要修改?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
顺便问一下,520公里单程估计要8小时吧?  往返16小时是不是一个司机顶不住?必须两个换班

你这么算的挺挣钱,一个司机肯定顶不住

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
理论与实际差很远的

6# 6#
现在云南昆明长途司机工资多少钱一个月呀?

7# 7#
你这算法中国3000万卡友都是千万富翁了。

8# 8#
西双版纳线俗称昆磨高速了  破大  得上大马力加液缓   利润不用算那么细大概有利润固定线路就可以上车了,车型解放jh6卓越版 自重轻多啦点,我个人的话会考虑欧曼gtl采埃孚自动挡配液缓 在配个轻量化车厢  固定货无疑考虑就是多装货油耗低这就是赚钱,制动挡可以让开车轻松 多跑两趟人不累   高端车就不考虑了 自重大车价高

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

9# 9#
35个油?你想的太美了,哈哈哈