回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由华菱罐装车于2010-6-27 03:06发表在顶楼】
前段时间,家里提了一台华菱的罐装车回,当时买车的时候,销售介绍发动机时,说没有康明斯的,我把销售配置单看了一下,结果上面有康明斯的290的,当时就觉得有猫腻···尔后,销售又说潍柴如何如何好,回家家里人商 ...

潍柴觉对比康明斯好,就像楼上几位说的那样,那种发动机只适合跑平路 ,爬坡、走那些差一点路就不怎么样,最怕高温。

动不动就报警,说实话,一般人还真控制不好他,水温必须控制在60度

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由华菱罐装车于2010-6-28 00:20发表在10楼】

潍柴的节油???有劲就不节油,节油就没有劲,你这个潍柴广告做得太明显了吧···

节油的就不省油?谁告诉你的?现在 出来的WP12 336潍柴拉标载和我的天龙DCI340油耗一样,而且爬坡还比我的车有劲,两车天天在一块相跟着跑的,你不会说康机比DCI还要省油吧?一说潍柴省油就是做广告的?要在实践中慢慢了解了解,有调查才有发言权。康机现在 可以说是最费油的机子了。

42# 42#
我很不爽大家凭想象来评论两种发动机,实际当中了解过现在的四汽门潍柴吗?我现在一台天龙DCI,就在想找寻着看哪种车型是轻量化配潍柴的,可惜找不到,要不早下手订车了。听说欧曼刚刚研究出轻量化车型来,要不是为了等它早买天龙DCI了。

43# 43#
我看LZ  ` 你开这贴 ` 自己都不知道在干什么把 ` ``
好象别人说的都是白说 ` ` ` 哪你问什么问啊``

44# 44#
人家楼主是看到都说潍柴好心理不爽   我现在可真的不敢恭维康明斯了   看看左图   我之前的康机340    10个月换凸轮轴   两年搞3次发动机   上坡没劲油耗惊人    同跑一条线的欧曼潍柴336每趟省油500块上坡怎么也赶不上两年不用动发动机   现在换了台红岩金刚跑工地  潍柴WD615.290马力的听着发动机的声音就是爽 和同工地的重汽金王子和豪运比   省20%的油   还有劲    支持潍柴   力挺红岩金刚  
我不是**我怕谁???

45# 45#
【原帖由B2开半挂于2010-7-6 19:15发表在45楼】
人家楼主是看到都说潍柴好心理不爽   我现在可真的不敢恭维康明斯了   看看左图   我之前的康机340    10个月换凸轮轴   两年搞3次发动机   上坡没劲油耗惊人    同跑一条线的欧曼潍柴336每趟省油500块上坡怎么也赶不 ...

别人都是靠想象出来的东西,他们根本没有具体在实践中了解这东西,所以得出来的结论也只能靠想象的。你那还是和以前的潍柴比较的,如果是现在新出来的WP12潍柴,我估计你得和人差大几百的油钱。

46# 46#
大哥   我是选的潍柴WD615系列的也就是国2机 没选WP系列的   用了一个多月了比重汽的杭发省油有劲多了    康机就是娇气了点   长期拉超载的话会很头疼的

47# 47#
【原帖由华菱罐装车于2010-7-6 00:06发表在37楼】

这就是我要的回答,谢谢,学到了很多东西···至于那种**有本事就说出个所以然出来

预祝顺利~

48# 48#
【原帖由B2开半挂于2010-7-6 19:30发表在47楼】
大哥   我是选的潍柴WD615系列的也就是国2机 没选WP系列的   用了一个多月了比重汽的杭发省油有劲多了    康机就是娇气了点   长期拉超载的话会很头疼的

我想请问一下,我已经说得很明确了,是拉散装的水泥???请问一下你们那得水泥厂全部是大坡?陡坡?路况不好的?一般的搅拌站也都是这种情况?康机质量不好?我家九几年就是康机的车子,以前两台后八轮开了5年左右发动机就没动过···

49# 49#
【原帖由狂风于2010-7-6 18:41发表在42楼】

节油的就不省油?谁告诉你的?现在 出来的WP12 336潍柴拉标载和我的天龙DCI340油耗一样,而且爬坡还比我的车有劲,两车天天在一块相跟着跑的,你不会说康机比DCI还要省油吧?一说潍柴省油就是做广告的?要在实践中 ...

那请你解释下,潍柴发动机吃机油是怎么回事?油路漏油是怎么回事?我没有瞎说,你自己去投诉区看下有几个帖子是说潍柴机子这个问题的,给个解释先,不要说潍柴正在改进这种话之类的,不要推脱···