回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
云内4102中冷增压,配五速万里扬,感觉起步,爬坡都不行,我的是小自卸,平常拉个四五吨,感觉这种变速箱速比太高,有必要换六速万里扬吗?各位大哥有推荐吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

主要看你后桥速比,换6档变速箱效果不明显

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 回复 wciok [楼主]: 换大了速比不是应该低速更有力,高速不快吗?

• 江来梅有你 发表于2020-5-1 15:17 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 wciok [楼主]: 你说话形容 问题有毛病知道吗 什么叫低速无力 高速好跑。正常人都说 高速无力 低速费油 ,是形容发动机在你拉超载的时候马力稍微小了点 。买车的时候 看好 发动机马力 变速箱 速比 后桥速比 以后拉货平原山区 高速 本地外地 地形路况 都稍微明白点 。啥都不明白 上来就是 想换变速箱  钱多还是 钱多呢  4102. 4吨货 5.37后桥速比 够用 要的坡很大可以考虑 换比5.37大一点速比的 后桥齿轮 。但是上坡省力 平路就费油

• wciok [楼主] 发表于2020-5-1 12:39 来自 | 卡车之家Android客户端
    后桥是5.37的,低速没力,高速好跑

2# 2#
6档箱最高速比和你5档一个样,6档速比也是0.795,不是变速器毛病,换个4.8或4.3的后桥速比

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
5.37爬坡你还嫌费油 那你换4.8更费

4# 4#
六档 和五档 其实没啥区别 只是六档箱 一档 比五档箱一档慢一些 。爬坡嫌费油 想要换变速箱 你的思维方向不对 要换也给换后桥 锥齿 盆齿 省钱 省力 从根本上解决问题 。

• ouyo 发表于2020-5-2 21:50 来自 | 卡车之家Android客户端
    在我这里自卸车改了六档,绝对没有再改回五档。六档不论耐用,坡中起歩比五档强一倍

• 江来梅有你 发表于2020-5-1 23:04 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 wciok [楼主]: 你啊 把心放肚子里吧 。你换吧 要是换完能解决问题 那都见鬼了 。 我的就是4102。万里扬六速。原车后桥5.3速比。现在4.8速比 。我只装两吨货 改完速比 跑山路比原来多减了一个档。明显速小爬坡费力了 。你现在连5.3速比 。五速变速箱 。4102发动机。都嫌不行。在简单点说 六速箱 你要不拉十吨八吨 一档基本没用 剩下23456档五个档位和你五档12345。基本一样 意义不大 因为我原车就是你现在想要的 4102。万里扬6速。后桥5.3。 你要实在想换 花几千块钱 也没人拦你  六档箱没你想的那么神奇 兄弟

• wciok [楼主] 发表于2020-5-1 17:55 来自 | 卡车之家Android客户端
    本来后桥速比是4.875,我改了5.375。我描述的不对,一档起步发动机和变速箱衔接不平顺,二档起步发跳,三档爬坡太慢,四档爬不动,五档带一点坡就费力,总体就是见坡死,总是感觉少个档位,六档就好了

5# 5#
一档衔接不顺,二档 跳,三档 太慢 四档费力 五档 爬不动 。变速箱速比太高 ,低速无力 ,高速好跑。 要是有第二个人像你这么形容货车  我直接把 卡车之家 老板生吃了。你是对货车 真的一点都不明白 。

• 江来梅有你 发表于2020-5-2 00:21 来自 | 卡车之家Android客户端
    自卸车 最重要就是 后桥速比 。不能说速比越大越好 最起码 够用就行。你所说的 原车后桥4.8速比。改成5.3速比了。 4102发动机  绝对够用。五档箱 拉4~5吨 。你不用1档起步 你用二档干啥。 改变一下你的驾驶习惯吧。 不是 变速箱速比 不是后桥速比 问题。真正的问题在于你 的驾驶习惯还有对车速档位的合理利用。

• wciok [楼主] 发表于2020-5-2 00:03 来自 | 卡车之家Android客户端
    我也不知道怎么样搞才好,换后桥速比没用,

• wciok [楼主] 发表于2020-5-1 23:57 来自 | 卡车之家Android客户端
    我是轻卡自卸,不跑长途,对速度要求不高,这个五档箱二档起步拉不动车,憋车,原来半坡起步我才用一档的,

按理由原来的4.8换了5.3已经更适合爬坡的,6档和5档差距应该不大吧,给多点油就好了

7# 7#
换车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
路过路过路过

我看到你回复别人的了,三四档爬坡,不是动力,变速箱,速比的问题,是你自己的问题。