回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
回想起以前呀?。那得从2009年6月份说起。那时我刚从职业大学毕业,然后找了一家烘干塔工厂。当学徒电工干杂活。600元一个月。
然后厂里有一台江铃顺达(蓝色双排栏板式)。平时用来拉钢板跑业务安装。还有一台小解放(蓝色双排栏板式)
小解放没劲儿。不过坐姿很舒服。视野很开阔。因为仿五十铃的。质感可没有五十铃的好。门子稀松,掉下巴,车窗摇不动
——
江铃顺达呢?造型平直。像一个钢铁直男。前脸镶嵌四颗大灯。用黑色面罩连接。头顶离天棚很近。坐椅很硬。提速很快。动静非常清脆。怠速声音是:刚勒刚~杠乐杠!跑高速噪音也挺大。轮胎是五颗钢板螺丝,日系的特点。他的板箱钩子很特别,是侧向划的,内置刀锁!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

后来,又到了一家外线电工,当学徒一个月1200元。每天除了用壁纸刀扒电缆皮,还要练爬杆,爬8米铁塔。用肩膀往上扛高压线。由于我有驾驶证。老板没事就让我开车。
那是台白色双排栏板小解放!大灯上面有俩条白眉毛,很顺从你的样子!平时用来拉电缆,变压器。很搞笑的事发生了【早上出车时老板说你没添点机油啊!然后我把机油桶找到,把剩下的一升全倒里了。刚开出不远后就冒黑烟,还往出淌机油。他说这孩子让你加,你别都倒里呀?你不看机油尺,会鼓油封的!这回拿去大修了。
还有一台蓝色小解放。我们六人去、增盛学校安装变压器。然后老头开车,这老头有点儿楞。接下来很搞笑
老头媳妇说:你加水了吗?他说不用没事。结果一路大油门,路途刚到一半、车高温了,开锅了!把副驾驶座椅掀起,水箱盖一拧。一大团白气呀笼罩了车身!把我们吓得急忙跑到路边。到当地村民要了一桶水加到里面。然后被老板娘一顿臭骂。我们忍不住偷笑。😁😁😁

后来我又找了一家送液化气的活。每天送五次。装满罐儿,下楼扛空罐儿,装满罐再给人家送去。
那是一台白色东风小霸王双排栏板轻卡。方向盘那个重啊!你得晃着膀子抡啊!车身不是很宽,但是很高。开起来很累。造型仿跃进,但没有跃进的质感! 由于太累了,我干了7天受不了了,老板说试用期7天不给钱。后来我急眼了,我说你那么大个老板开奥迪A溜子。100块钱还不能给吗?最后给了我50元。用A6子把我送回了家。鄙视🖕🏻鄙视

后来我又找了一家蛋糕店。摆蛋糕材料把、成品蛋糕、蛋糕胚子送到蛋糕店。再把客户订的蛋糕送去。
我开的是一台福田驭菱箱货。属于一台微卡。箱长两米八、后轮单胎、方向没有助力。是个汽油机。车很窄。开起来很硬很上晃。微型子的质感!
由于很累,而且老板娘尖酸刻薄,嘴非常黑,说话非常叼。干到第六天果断辞职。工资也没要回来还闹了一肚子气。极其鄙视那老板娘!!!

后来到了一家搬家公司。也是一台白色4米2箱货。一汽通用小解放(单排箱货)这车很窄。轮胎比领航的小,重点是后轮轮距非常窄。车厢宽度还比胎肩宽。高是一米八的。这车装满货开起来过弯儿,非常上晃,重心不稳,特别吓人。对这个车没有什么好感。和双排的小解放一个味儿!!

嗯,有一次我被自己的搬家公司借给了另一个搬家公司,临时当几天司机。开的是一台绿色的金杯4米2箱货。最老的那款!大灯是扇形的,汽油机估计还是化油器的。马力特别小,特没劲儿。离合器结合点特别高。刹车非常软,刹车一次踩到底都感觉站不住。还得多缓几脚才能站住!弓片子特别软。下个台阶呀,感觉车像要翻了一样。那个破车呀!马上就要报废了!

还有一次,我被派到另外一家新开的搬家公司,临时客串一天。那是一台新车,白色金杯骐运(四米二厢货)。记得发动机是绿色的。气刹!驾驶室是日本设计的。那个轮眉和车门是一体的。叶板半圆造型和J6如出一辙。大灯与格栅是错位分割造型。仪表台非常窄。全是硬塑料。车门板很薄。驾驶室钣金很次、很薄。开起来不如时代的车。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

文中出现了百姓网,58同城,的水印,影响大家心情,积极道歉。我在浏览器搜的图片都是这样的,一截屏就这样了!

全是破车,你就不能开个好点的?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)