回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  德龙X3000  故障报告 
这是一台德龙车,正常行驶时车突然排烟大,动力也不足。凑合着开到目的地,停车卸货的时候,车老板找了个校油泵的,校泵的师傅一番折腾,最后测增压器压力,断定是增压器压力不够,造成动力不足。因为车子要干活,没劲硬怼也得拉货,这样油门踏到底了,过多的燃油喷进燃烧室,不能完全燃烧就形成黑烟排出去的。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
即然确定了故障,车老板花了三千元换了台原厂增压器,换上后,车老板说黑烟真的消失或者说减少了很多。很多卡友应该知道,空车加油门是有技巧的,你猛给油就会冒烟大,你稳着给油就不大会冒,校泵的这方面肯定门清。还有一个原因,我判断是货卸了,发动机不用力了,黑烟自然就会减少或消失。

2# 2#
等车老板装上货,回来的路上又开始了,故障依然是动力不足,冒黑烟,而且越来越严重。没办法,车老板一路上小心翼翼走走停停,下来检查那检查这,提心吊胆的回来了。下宁洛高速就停在对面我们这汽配城,卖配件老徐喊我,让去看一下。我说我去也白搭,国四国五我玩不转。好在就几步远,不去看下太不给面子了。

3# 3#
启动车听了一下声音,闷闷的,问车老板,车老板说进气管,空滤这一块肯定没问题。现在这国四国五电路故障码啥的,要检修都是需仪器的,对此我是一头雾水,就是有仪器我也不会用。想着只有用我以前修过的国二发动机的看家本领,应付一下算了。冒黑烟,排除发动机故障,最有可能出现的问题就进排气这块,即然老板说进气没问题,所以就重点看排气管。以前修老东风劲诺时碰见过几例排气制动阀关闭的,就(箭头所指),嘿嘿,活该我吹牛,这车也给我长脸。果然是这排气刹长时间振动里面的挡板脱落了。这个很好判断,把排气制动阀销去掉,手动制动阀,就能感觉到里面有没问题。

4# 4#
旁边老徐和卖增压器的觉得有道理,而车老板却半信半疑,真是牛皮灯笼,点都不亮。我说这吧,我两个小时左右给你修好,你给我500元,修不好我给你100元,算误你这两个小时的误工费。这一说,车老板赶紧让附近一修理工来拆,等我二次返回的时候,修理工拆下正在折腾那个脱落的挡板,和车老板商量怎么处理。我说这玩艺你也不大用,甚至都不用,直接焊死就完了,这次老板挺配合,赶紧说“焊死,焊死,一次也没用过它”。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
总结:有些故障看似大问题,其实有不少都是小故障引起的,小细节不要放过。一般动力不足,难启动,排烟大,油耗增加,自已先从自已能解决的地方入手,进排气,油路,空滤,柴滤等,尽量避免走进维修误区。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
我的是增压机里的排气阀门脱落了,半年才找到毛病

7# 7#
正能量,技术贴,感谢分享。

8# 8#
谢谢分享,又学了一个

9# 9#
路听