回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车发动机是wp10.340e32的10万公里,声音听起来嘈杂,怠速时候伴有噗叽的声音,新车到现在一直都是这样,前几天看到一个欧曼潍柴340在那倒车那声音真好听很纯很脆,路上看到的德龙340发动机也很纯很脆的感觉,和我的一比较简直就是拖拉机,是不是因为油泵调校的不一样啊,特别那个供油时间,我以前开的奥威310的,校油泵的把我的供油时间提前了点,由于变速箱没同步器,换挡轰油门的时候发现声音很像潍柴,有敲缸那种给人很脆的声音。发动机一切正常,就是声音变了,不知道我现在的潍柴供油时间要不要调整一下,目前所有东西都是出厂值
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发…………………

2# 2#
德龙和欧曼是wp12 340的

3# 3#
提前角推迟发动机声音会比较柔和。一般出厂的发动机提前角会比较早,你可以稍微调迟一点点。我跟朋友一起跑,我的是上柴,他是维柴新车,等红灯的时候绿灯亮,我们同事起步,只会听到他的车噪音把我车的噪音给灭了!

4# 4#

【原帖由赣B09086于2012-12-01 20:52:34发表在2楼】
德龙和欧曼是wp12 340的
12升跟10升区别很大吗?我看欧曼wp12.336n的拉70吨,声音很嗨,为什么电喷的比大泵的声音好听,怠速的时候感觉比锡柴还安静,一加油门声音番了好几倍

5# 5#

【原帖由欧曼先疯于2012-12-01 22:26:21发表在3楼】
提前角推迟发动机声音会比较柔和。一般出厂的发动机提前角会比较早,你可以稍微调迟一点点。我跟朋友一起跑,我的是上柴,他是维柴新车,等红灯的时候绿灯亮,我们同事起步,只会听到他的车噪音把我车的噪音给灭了!
兄弟说反了吧,不是出厂时调的供油时间比较迟吗?

6# 6#
听说提前角比较早发动机损耗比较大?求解说

7# 7#

【原帖由ck100于2012-12-02 21:42:02发表在6楼】
听说提前角比较早发动机损耗比较大?求解说
求解……