回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由祖。于2012-12-3 08:53发表在9楼

检查管路是否完好,是否有胶管传层现象。左右刹车片材质不同,一边软一边硬。目测不出来,只有换了试试,可能性极高,有过经历。

同意,刹车片有很多配件是不行的

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
a50142386 2012-12-2 17:37发表在 7
前面没介绍清楚,在补充一下
  1.前刹单边,分泵两个是好的,调整臂两个也是好的,滚杆两根也是好的,踩刹车全都回,而且,很不错,黄油也经常打,润滑没问题,
     但问题就是,左边来得快,右边来得慢,下坡太害怕了,如遇上水泥路面,在来点毛毛雨,悲剧了。
你好哥们你刹车问题解决了吗?

12# 12#
a50142386 2012-12-1 15:54发表在 顶楼

4102小自卸车,发生刹车单边,各方面都是好的,连修车师傅都找不出原因,上论坛求助一下,有没有很我一样的朋友啊,你们解决这个问题了没?请帮帮忙!~

刹车单边,找找另外一边不刹车的分泵和气路管子,还有继动阀有没有漏气

13# 13#

我的小自卸和你一样,基本就不敢猛踩刹车,平时也装的多跑不起速度,一年多了还没解决,慢慢开吧

14# 14#
a50142386 2012-12-2 17:37发表在 7楼

前面没介绍清楚,在补充一下
  1.前刹单边,分泵两个是好的,调整臂两个也是好的,滚杆两根也是好的,踩刹车全都回,而且,很不错,黄油也经常打,润滑没问题,
     但问题就是,左边来得快,右边来得慢,下坡太害怕了,如遇上水泥路面,在来点毛毛雨,悲剧了。

可能是刹车分泵里的弹簧有问题·····把刹车分泵换新的试试···最好一起换··没多少钱··安全第一嘛·
还有一个可能就是···你检查下··看看··方向机的直拉杆的球头是不是框了··如果框了也会出先下雨路面踩刹车偏向···

15# 15#
qq95359133 2014-11-27 22:14发表在 14楼

可能是刹车分泵里的弹簧有问题·····把刹车分泵换新的试试···最好一起换··没多少钱··安全第一嘛·
还有一个可能就是···你检查下··看看··方向机的直拉杆的球头是不是框了··如果框了也会出先下雨路面踩刹车偏向···

你的情况我也遇到过··希望对你有有``

16# 16#
a50142386 2012-12-1 15:54发表在 顶楼

4102小自卸车,发生刹车单边,各方面都是好的,连修车师傅都找不出原因,上论坛求助一下,有没有很我一样的朋友啊,你们解决这个问题了没?请帮帮忙!~

你的情况我也遇到过··希望对你有有``

a50142386 2012-12-01 15:54:31发表在 顶楼

我的车也是。把锅摘了。片下了。用砂纸转圈打磨 自己用手感摸。片跟片有区别也有软硬。锅也不见得很完美。我就是这么干的。在从调下刹车使一阵。在从调。  我这个就是。调好后在没偏过

18# 18#

检查继动阀到左右两制动气室的管路有没有漏气或者折叠的现象。还有就是检查一下气室里面是不是生锈了。气室的膜片弹簧是不是一边软,一边硬,,还是推杆的长度是否一致。最后如果实在不行,,换个继动阀试试吧。。

东风车真不能买,我家一个多利卡一个天锦全是刹车单边,下雨天更严重 ,怎么修都是,我堂哥的天锦也是。修车师傅怎么弄也弄不好。