回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
斯太尔不错!!!

回复 | 使用道具 举报

斯太尔对我们卡车人来说  并不是很陌生
但他对中国的卡车发展起到了一个什么作用呢
是不可磨灭的里程碑   大载在中国他是 。。。

前排就坐。

现在的潍柴牛13不  就是这里引进的技术啊
奥地利,国家虽然小 但是部分工业技术很强大

占位欣赏O(∩_∩)O

斯太尔一代经典

我国引进的斯太尔技术在当时处于国际20世纪70年代末80年代初的水平。斯太尔技术的引进,为当时的中国重卡行业弥补了空缺,随后原中国重型汽车集团开始对斯太尔技术进行吸收、融合、国产化、自主研发和创新等各个阶段。1986年中国重汽技术发展中心成立后,先后组织了3次图纸、明细表的消化吸收和中文化工作。这些图纸的中文化保证了按计划组织生产和批量出车的要求,使斯太尔技术很快辐射到全国10多个省市的载重车生产厂和相关科研单位,并将斯太尔打造成国内先进的重型车产品平

哇哦   真漂亮

1983年12月17日,为改变当时我国重型汽车制造业比较薄弱的格局,当时的中国重型汽车工业联营公司与奥地利斯太尔一戴姆勒一普赫股份公司在北京签订了《重型汽车制造技术转让合同》,引进总质量16~40 t的斯太尔91系列重型车,还引进了配套的ZF变速箱、转向器和富勒变速器等,建设规模年产重型车1万辆、发动机5000台,1986年技改项目开工,1995年验收。

军用的  我门没引进来是很可惜的事情