回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告 
前天傍晚六点多回去正好去宠物店给最近买的小狗买干洗粉及梳子的时候,电话突然响了。
       接电话一问是拉养鸡场的东西到我们包鸾镇云台新修的养鸡场去,问我多少钱,虽然只有三十几公里,但是由于我没拉过,自己不多懂,也就没有报价。正好有个同行在拉。打电话问清楚情况后,打电话过去正准备报价的时候,老板说已经找到车了,我就当这个业务丢了不报希望了,正在快吃晚饭的时候,这个老板又打电话来说,由于开始找的车,司机晚上喝酒了,去不了。我估计是找的车,可能找别人问清楚情况后,觉得价格报低了跑着不划算,想涨价没谈拢,找喝酒这个借口或老板用这个借口唐筛我的。我也不是那种坐地起价的人,给老板报价500,因为他当时着急叫车,也没还价一口就答应了。
       吃过晚饭后,八点多才到我们长江二桥北桥头下面装货。装了一个小时五十分钟才装好货。装了四个鸡棚的货,老板的皮卡车装的四个棚加弹簧和电机等实贴货。否则最多装得了三个棚的货。
       装好货后老板问我是马上走还是休息一晚早上过去。考虑到平时自己也睡得晚,习惯了晚睡晚起,担心早上起来晚了耽搁老板时间,决定先拉去。
       开始老板说他的皮卡车原车刹车片只五个多月就换了还没怎么在意,还以为是他操作问题。直到进入支路才明白了坡度有多陡!我拉一吨多货爬坡要一档加大油门,1.8㎞平均油耗从十五点几百公里直接涨到二十个油以上。从主路到目的地只有6.4㎞,但这段路最多用三档,一般都是一二档走,旁边是悬崖,走了二十几分钟。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

到地方准备卸货。

正在卸货,这个鸡场不在施工中,挖机还在平场,老板用挖机大灯从高处照着比车灯照着好卸货得多。用了四十分钟就卸完货。

回来的时候在支路上由于没刹住车压了条蛇🐍,往地方扔了一块钱算是赊财免灾。
        开始下陡坡,来的时候发卡弯只在一个弯道上打一个倒车,回去的时候打了三个倒车。

回来空车下坡的时候,为了预防刹车过热,尽量少踩刹车,用一档加排气刹才能在不踩刹车的时候控制速度,一般的坡二三档就可以。可以说这是我在我们老家走的最陡的坡。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

下到坡底接主路的时候还打了个倒车,上去一盘子都捞过去了,回来加油记完帐后回家都两点多了。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

昨天早上下暴雨,幸亏前天晚上连夜拉去卸了,要是昨天早上拉进去,师傅都愿意来卸。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 回复 帅的惊动特朗普: 陡坡一般都伴随着发卡弯,有些急弯一盘子打不过来需要倒车,拉重了很可能步都起不了。严重的停下来刹不住,前轮抱死后打方向屁股会往反方向去,轻则后面抵到崖壁上,重则溜出公路滚下悬崖去。命都可能除脱!

• 上次去乡里拉柑子,去的时候也有这么陡的下坡路,回来拉6吨多柑子,我怕是爬不上去,绕了条路,绕了20多公里,绕的路坡相对缓些,1档还是感觉要爬熄火的感觉。