回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
昨晚本来准备到了今天凌晨零点过了发贴的,在床躺着不知不觉睡着了,一觉醒来已是今天早上了。
        昨天等了一上午没有业务,中午正准备回家吃午饭。一起跑车的同行打电话问我有单从城里拉三吨六米钢管去十直的业务有没有兴趣?本来平时跑长途跑惯了这种短途是不怎么赶兴趣的,但考虑到几天没有跑业务了,花老本只出不进也不是个办法,跑短途虽然利润高,剩不了什么钱,但挣点生活费还是没问题的,于是决定接下这个业务。
       由于以前跟过知道单面只有四十几公里的路程,打电话过去问老板货物,装卸货位置卸货点有没有土路烂路等详细情况后报价500,你们可能这个价格有些高,虽然我报的是个价,但对方会还价,中间的这个价位区间就是谈价的空间,尽可能为自己争取利益但同时又不能狮子大开口把对方吓跑了。你如果按着走的价报过去,对方还价太低就容易谈崩。
       报过后对方觉得太高,说现在油价降了,还价300,我说现在虽然油价降了,但物价却上涨了。这个价格我跑不了,对方加50,我也承认少50,最后经过耐心交谈取个中间价400。就这个价对方还嫌贵了,还打电话去问叫我的同行,幸亏平时关系还不错,关键时候他替我美言了几句才搞定。
       吃午饭后下来,一看我们这经常拉长货的车出车了,为了防止跑空路,打电话过去落实后才出发去货运部装货。开始以为是搭架子的小钢管,到货运部车上一看才是大钢管。搬运师傅出去卸货去了还没搬运,等了半个小时,联系的搬运回来才装货。开始以为没两三个人搞不定。结果两个师傅,让我的车比着钢管的长度停好车,两个人从大车上直接传到我车上就行了。装好货后因为我们这里是丘陵地区,不是爬坡就是下坎。因为超长为了防止爬坡时钢管滑落出来发生危险,而我又不是专业拉长货的,知道他们师傅经过装这货有丰富的经验,正好他们要去卸货,装两根小烟我提供绳子他们帮我捆绑。装了十九分钟,捆绑了二十分钟。
       到目的地卸货就更简单了,问清楚师傅卸货位置,车停到位后解开绳子后,十二分钟就卸完了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

这是卸货后等待老板过来收货的时候随便拍的。

回来算的帐,还算马马虎虎。要是以前六七块钱油价的时候,过去至少500。

嘿嘿

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

可以不用绑的。

• 平路或下坡短途可以不用捆绑,我们这里是丘陵地区,爬坡是很常见的。本身都是前轻后重,必须捆绑,否则爬坡途中加脚大油或急刹车很可能货物就滑到地上来了,尤其是乡村路陡坡很可能从货箱里面滑出来滚得到处都是。

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

开工啦

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

小本本记账