回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告 
前天拉上电缆线回来刚才高速,一起拉水果的兄弟伙的电话。
       因为害怕今年一月一日蓝牌四米二的车上不了高速,而把以前的车低价处理了换了个五米四的大运车,以前叫他考B2他不相信,导致他C证开不了,现在正在增B2,而平时给他开的驾驶员有急事来不了,昨天要去双福拉水果。让我给他开一天顶一下班,问我有没有时间?考虑到第二天也没接到电话业务,平时也介绍了很多业务给我跑,加上我自己的车EGR阀坏了,有些费油,在福田官网上买的EGR阀还没到货,最主要的是他的车是法士特八档箱不带同步器,拿了B2一年多了,还没磨过大车,尤其是带高低档不带同步器的车型。虽然知道要两脚离合,但没有实际操作,没有真本事,永远只会纸上谈兵!也是为自己以后换车作实践准备。
       看到这里可能无论我怎么说都以为我是在黄婆卖瓜,自卖自夸!都会有卡友会一个疑问,你自己有车为什么不自己跑呢?其实他也是靠车吃饭,端别人饭碗的事我就算饿死都做不出来这样的事,何况他以前还介绍我不少生意,也是有恩于我的。正因为这样,我们这一起跑车的同行跑不过来的时候都愿意介绍给我去跑,因为他们知道,无论我去跑多少次,业务始终是他的。即使货主要留电话,也是让货主先联系介绍我的人,他没时间,打电话给我才会去。
       昨天早上到丁庄市场接车,由于我没开过八档箱,兄弟伙介绍了换档的操作方法及注意事项后就交给我了。接过车上车第一件事,就是检查车况,早上温度低,里面起雾了,先把玻璃上的雾气及后视镜上的灰尘污渍擦干净后,就是调整适合自己的后视镜角度。然后接老板上车出发。
       先介绍这辆车的配置,云内4.0,170马力,600NM,法士特八档箱,速比5.286,8.25R20全钢胎。按我们这说法叫低中轮速车。由于个人理念不同,这个配置拿来拉水果我个人以为并不理想,开始还认为这个速比太大了,光有力跑不快,但后来让我改变了看法,后面回来的时候会说。为此也在卡车之家上面查了一下这款机器,要1300到1900转才能输出最大扭矩600NM。
       实际操作中,起步进档的时候,最好先别松断气刹,进档的时候先加点小油松油门的时候踩下离合进档,可以减少或避免打齿次数。空车一般二三档起步,行驶中在1900转加档,降到1500转减档。低速区最好两脚离合,否则不是打齿严重就是根本挂不进去档,高速区一脚离合可以挂进去,但是有打齿现象,并且需要长时间练习才行。踩离合等一会才能在不打齿的时候挂进档里去。减档踩离合退档后,必须加脚油,低速区油加太大会严重打齿挂不进档,需要经常练习磨合。高速区还能进档,就是有打齿声。80㎞/h在1800-1900之间,90㎞/h2000转以上,100㎞/h在2500左右,额定转速2600。
      昨天上午近十一点才到双福市场!下高速由于是重庆本地车,查得不严,进市场的时候。防控疫情的措施就有些严格了,搞得门口经常堵车。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

大运的车,看着是两级踏板,但不突用,一二级间隔太小,第二级往里面收的又不明显,几乎跟第一级踏板一样齐。上车还能克服一下,下车踩到第二级下车就有些高了容易摔跤,第一级又不好踩。只有上车的时候可以踩着第一级上车,我习惯先抬左脚,进入驾驶室就有些不方便。一般都是直接踩第二级上车还方便宜一些。看着对面自己的车,车主真爱惜,自己擦洗车辆。
       由于这个车是请司机开,大家都只管开老爷车,也不怎么擦洗,仪表台跟我的蜘蛛网有得一比,堆满了喝过的矿泉水瓶子,玻璃上面有灰尘也没有人擦,车主接车过来快两万公里没有拔过轮给轴承做保养。全车打黄油都是在我提醒后才去做。

在双福市场看老板拿货买橄子便宜,6块钱一个,而自己又没吃过。买了四个回家吃。
       货不重,只有四吨多。回来的路上,由于爱不重,加上钢板多,减震效果并不明显,一路跑80,感觉跟我的小车动力差不多。八档只要有坡就要减七档,回来爬南沱那段路的时候,在下面坡比较陡,可能是牛逼作不好吧,从八档减到六档40几公里的速度才爬上去。我的车因为是六档,拉同样的重量,可以六档70-80㎞/h冲上去。
      大运的车除了价格便宜外,动力匹配和底盘调校跟江淮还是有一定差距,方向也比我的车要重一点。跑80室内噪音跟我的车跑100的时候差不多。其他车没开过我不好作评价。通过一天的体验,真是一分钱一分货!可能目标群体不一样吧!

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

现在车不好跑

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

习惯了一脚离合,突然开两脚离合的,有没有感觉累?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

上了高速用定速巡航驾驶,人轻松多了

• 这个车没有那个功能。即使有,在我们丘陵地区高速上也只有空车或轻泡货时有用。我自己的车有,打开定速巡航后油耗高不说,还容易打瞌睡。

路过

哈哈

朋友是重庆哪里的