回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
各位卡友们,晚上好!照日子算算,距我上一次发关于模型的帖子,已经过了好几个月了。不知道各位还记不记得我上次发的那个1/24德龙X3000模型的帖子,X3000作为当今物流市场长途运输的主力车型之一,也算是陕汽的经典之作。由于这段时间疫情的关系,也没办法出去拍车了,所以趁着这个周三没课的机会,忙里偷闲的摆弄一下模型顺便给卡友们分享分享。今天要介绍的主角,就是当年北方矿区的大载车型之一~中国重汽豪沃A7。说起重汽,卡友们肯定非常的熟悉。作为中国重卡五大品牌之一,也是中国重卡最早建立的品牌之一,自1960年制造出中国首辆重型卡车~黄河JN150开始,到后来的斯太尔,斯太尔王,豪沃7,A7,到现在的豪沃T7H,汕德卡C7H,豪沃T6G等等。。。回想起重汽这一路走来,由最开始的济南汽车制造厂,逐步成为了我国重型汽车工业的摇篮。也是我国最早开始使用5缸发动机的企业。而今天主要介绍的,是中国重汽1/24的豪沃A7牵引车 ,豪沃A7在当年,也算得上是革命性的车型了,该车08年开始上市,09年造出了中国第一代自动挡车型。也是国内早期使用四点气囊悬浮驾驶室和平地板驾驶楼的车型。这样的配置,在当时那个年代,也算是国产车中的豪车了,他的实力,我还是比较认可的。下面就来看看今天的主角,上图。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

来两张大鹏展翅,大气的外表下,隐藏着躁动不安的内心。正中心的中国重汽车标,也显得格外醒目,仿佛一个蓄势待发的勇士,将重新闯荡当年的大载江湖

内饰特写三张,作为早期的平地板驾驶楼车型,豪沃A7的内饰也是非常宽敞的,头部和腿部空间也不会有太大的压迫感,副驾驶座椅可以进行翻转(真车),给车主提供了更大的空间。卧铺最宽处为63CM,舒适程度也还是不错的,这样的设计,在车内也不会有拥挤的感觉

重汽杭发D10.38-30发动机,排量9.726L,1200-1500转输出1590NM的峰值扭矩,最大马力380匹,也许在现在这种大马力时代,380显得有点小了。不过在A7当时那个年代,也算是大马力了

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

补图。。

底盘特写三张,前桥是钢板弹簧悬挂,带横向稳定杆的,可以防止车身在转弯时发生过大的横向倾侧,令车身保持平衡

补图,凌晨发帖,网络不好,各位请见谅

下面介绍一下挂车,15米对开门直梁大载挂,在当年也是百吨级别的存在了。虽然如今大载已去,不过当年的风光也可以通过模型来回忆

所有车门都可打开,还原度还可以

工具箱特写