回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
人人都说做一个行业久了都会产生厌倦的感觉?说心里话我从一开始学开车到现在也有二十余载了,期间离开卡车最长的时间也不超过两个月,最后还是回来选择开车。虽说自己算不上是个老师傅但却是个真真正正的老卡友。一直与货车为伍,这二十多年一直把跑货车当成了自己的职业从来没想过要放弃,一年之中陪伴货车的时间远超越陪伴老婆孩子的时间。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

开车久了,身上自然而然地出现了一些的怪毛病?不是我们刻意的想去这样做?而是在不知不觉中就已经做了?做到以下几个方面基本可以断定你就是老师傅了?
        出发之前先围车转一圈。
        老师傅们都有一个习惯,无论春夏秋冬出发前都喜欢围车走一圈,踢踢轮胎,看看油箱,拔一下机油尺,瞟一眼水箱的加防冻液的小壶里的液面,擦一下挡风玻璃和后视镜……等等。我也是当年学车时师傅提耳特别叮嘱过的,所以一直到现在也改不掉这些习惯。

上车前先点燃香烟(吸烟有害健康)。
        大多数抽烟的卡友和我一样吧?坐在驾驶位置第一件事是先把烟点上。一边看着气压表一边悠闲自得的吞云吐雾。仿佛不抽烟就开不了车的节奏,车上如果没有了香烟,感觉魂不守舍像丢下什么重要东西东翻西找的。虽说我也是个老烟枪,可我坚决不鼓励别人学我这个坏毛病。毕竟抽烟对身体健康来说百害而无一利,能戒的卡友尽早戒掉吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

躺下睡不着,手一摸方向盘就迷糊。
        如果在高速公路上长时间驾驶车辆,时间久了觉得大脑昏昏沉沉有点困意,想进服务区睡一会,可奇怪的是躺在后铺上翻来覆去就是睡不着,起来开车走吧,手扶方向盘走不多远就又感觉困?自己都恨自己,唉……这可咋整呀?
        晚上车里睡觉一宿醒好几次。
        本以为早早到达目的地有时间可以安安稳稳的休息一宿好好补补觉?可谁知道这一宿最少要醒三四次,尤其到了后半夜几乎两个小时左右就莫名其妙得醒一回,这可能就是传说中的职业病吧?一直就睡不踏实。也可能和岁数大了有关系,年轻时躺下一觉就到大天亮。

行车万里,安全第一。无论在忙在急,希望卡友们还是合理安排好休息时间,毕竟和自己安全比较起来,任何重要的事情都是没那么重要的!

写的真好

能坚持20年的老卡司机真是不容易啊。

你的毛病我都有,再加一条出车前瞅瞅地上有没有漏油漏液,最大的毛病就是开车喜欢看路边的美女这个毛病不知道怎么改

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

老秦背你太谦虚了,二十几年的驾龄是当仁不让的老司机。开车时间久了,遇到爬坡听发动机声音变沉,条件反射性的就会减档,遇到平路或下坡也会不自主的加档。有很多时候什么时候换的档自己都不清楚。