回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
东风多利卡5.2米D7轻抛版,目前车子开了一万六千公里了,车子开了几千公里的时候,发现拉货时后轮毂有时候发烫,一浇水就翻花冒烟的那种,同样的重量,有时候有,有时候没有,那时候天气冷,感觉问题不大,所以就没在意,如今已经阳春三月,万物复苏,天气也慢慢转暖,我们也要开工了,趁着今天上午有空,就去保养一下四轮,顺便拆开看看到底为什么发烫,
  本以为现在修理厂都很空,谁知到了地方,还是有五六辆车在排队,好吧,反正我也是个没事的,等着吧,
    车子后桥是德纳5吨的桥,轮胎是750R16的,打开前轮防尘盖,目测不缺油,轴承也没有看出损坏和磨损,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

第二个前轮和第一个有所区别,有锈迹,感觉像是过水了,不过轴承啥的也没什么异常,

打开后轮,黄油和轴承也是正常的,轮毂也没问题,弹簧回弹性也很好,修理工也说没有什么异常,为什么就发烫呢?琢磨到最后,修理工说可能是刹车太紧了,等会给调调刹车,

保养好以后,第二天装了一车,五吨货,跑了40多公里,到地方拿水泼一下,还是发烫,以前见过别人后桥发烫的,如今轮到我头上了,真是服了,下午又装了一车,也差不多五六吨,竟然又不烫了,这这这是什么鬼?卡友们,你们谁用德纳后桥,说说你们的意见和建议,

这个有点搞不懂,静观论坛大神解答

是不是轮鍋不圆?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

刹车用的多就会发烫,只要不是刹车冒黑烟那种就是正常,我的4米2的有时刹车用的多,空车轮毂也发烫正常现象,我一般刹车用的多空车都会开淋水

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

也要配一个水箱吧?刹车原因吧?发烫正常的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

现在的车都是有ABS,我感觉就是ABS的原因,要用力的踩,才不会发烫

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我国三的车子装七顿刹车不烫,我现在的国五车装七吨他就烫,感觉就是ABS在作怪

回复 | 使用道具 举报 回复(1)