回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我来出生矿山,今年二十六,开车十年有驾照五年,家里02年买了第一台车柳工40铲车,从05到07年先后买了四台50铲车,日常保养全部自己干,换刹车片,打黄油清油箱,个项保养都自己来,40铲车是买旧的,买回家不是这坏就是哪坏,从那时起就开始自己修,换刹车片,修刹车泵,换油缸密封圈,换工做泵,换水泵都是自己干,其他就不一一说明了。那时也只有十三四岁,说出来你们可能不信,从哪以后我就慢慢积累了日常维护,保养的经验,也是从那时起学会了开车,对车比什么都感兴趣了。由于我这的矿山关闭了没生意了先后把铲车卖了,这几年又买了两台轻卡。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

接下来介绍自己现在的爱车,12年七月购买的江铃凯锐单排4.2米厢车,发动机JX493ZLQ3高压共轨发动机,八十五千瓦,买来到现在行驶了16210公里。

2# 2#

3# 3#

4# 4#

7# 7#

下面说说主要的了。
司机朋友们都说共轨电泵车修不起,我个人认为不然,经过几个月对共轨车的了解,共轨车动力强劲油耗低,燃烧更充分,噪音低,我以后买车道选共轨电喷车。电喷车都说娇贵,在哪呢,那就是要加好油,保养贵,驾驶要得当,启动怠速几分钟,熄火怠速几分钟,路点慢慢起步不要大脚油门,如果能做到这些,我敢向你们保证共轨车绝对不是你们所说的那样修不起,

8# 8#

今于今年的货运油价一升在升,对于司机来说,很受考验,说在这样的货运行情,买共轨车修不起,可你们想过没你们理性对待你们的爱车了吗,理性保养你的爱车了吗,相信很多司机朋友只买便宜配件,不买对的,空滤柴滤机滤,机油,燃油这些都对发动机有至命的伤害,不要贪眼前的便宜,而造成日后的高价的修理,不要只会抱怨车子的质量不行,你们可想过自己的不理性操作造成的,我还是一句话理性对待自己的爱车只买对,不买便宜不买贵的。个人看法如有不妥敬请个位帮助改正。

9# 9#

下面说说燃油机油,滤芯。
我所有车都是在中国石化加油,相信司机们都知道燃油对共轨电喷车也是一个至命的,所以告诫大家尽量少去私营油站加油,私营油站的油杂质很好,水份也多。

10# 10#

柴油滤清是德尔福的原车配的目前只有16000公里尚未更换。

11# 11#

空滤平原滤清器有现公司的,每五千公里一换,江铃4s店更换。