回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
该回帖已删除

11# 11#
楼上图片中,箭头所指,是气路导向,,,

回复 | 使用道具 举报

12# 12#
这是驾驶室内温度显示

13# 13#
本次路试,黑龙江省大庆市,目标河北邯郸魏县,车型9.6前四后六高栏,自重11.5吨,锡柴240大泵机器,柴油为个体小油零号,货物,小食品,货重5吨,高度3.9米,路况辽宁新民以北冰雪路面,从魏县到白沟拉书包10吨,高度4米,白沟空放到雄县,拉冷饮空桶,3吨回黑龙江哈尔滨,卸完货小年,空放回大庆

14# 14#
由于ETC不好用,对于我这样的货来说,价格高的离谱,,所以基本,超过90%,都是底道,,

15# 15#
接下来计算一下,跟上次一圈最少省500块油,,黑吉辽蒙冀津,综合油耗百公里21.5升,我加的4.65的油,就是一公里一块钱,,,也是货轻巧,我上次没改,路线货物,基本相同,综合油耗是24升,

16# 16#
我知道论坛里有大神,油耗比我还低的,我佩服,,,我只是比较一下改与不改的油耗结果,,,,,事实证明,我的思路是正确的,,,要知道,这个利用增压器出口的温度,并不是最佳的办法,因为它只能提升温度,并不能稳定温度,,,,如果我安装一个进气加热器,(热量来源于小循环),并对它进行控制,那么我想,省油不止500元应该,,,,本来想利用过年休息的时间,快递点材料自己进行改制,结果一场突如其来的疫情横扫神州大地,我也只好跟广大群众一样,宅在家里,大门不出二门不进了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 其实接下来,按照计划,我还要进行下一步关键验证,那就是究竟最省油的时候,对应的进气温度是多少,,,然后才能按照这个数据,对加热禁行控制,,实现最终的,所谓的温度稳定,,,,,目的当然是最佳油耗,及其影响下的最佳效率,环保

17# 17#
这是行车中记录的各种温度数据,虽然不尽准确,说明问题就好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 结合9楼的图片,可以看出,从增压器,到发动机进气口,2米长的管路,也有几度或十几度的温差,,不由得感叹啊,,这外界的温度,对进气的影响还是蛮大的

18# 18#
其实,这个路试结果,早在预料之中,我琢磨这个东西不是一天两天了,,,,,在路试之前几天,利用空闲时间,我起草了一份专利文件,在元旦的时候,发给了国家知识产权局,,,目的就是想申请一个专利,,,,,,话说这个文件可要了大功夫了,,,为了保证一次能申请成功,不被驳回,我是写了改,改了写,知道自己多次检查,实在是没有瑕疵了,(我自己认为啊),,才作罢,,,还好,路试一圈,回来,正好快过年了,收到专利局回复文件

19# 19#
专利局文件,申请号已经下发,,,严格意义上说,还不算是专利申请成功,因为还没交费,,还没最后审批,,,,但是应该问题不大了

回复 | 使用道具 举报 回复(13)