回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:江苏 
我总觉得 大客车。6X2。很不安全。为什么大货车。使用前四后8呢。如果大客车使用。前四后八的话。安全就能提高了。这点我非常不明白。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

你见过大客装过四五十吨吗?

请问大客车拉满人,装满行李,总重才多少?会超15吨吗?
有必要用前四后八吗?连前四后四都不至于用!
别光看安全,还得讲究经济型。

4X2就足够用了,用米其林,普利司通,就算国产的双钱朝阳,也没问题。
爆胎都是有原因的,轮胎气压不正常,鼓包,龟裂老化......
勤快点常检查这是保证不出事故的关键。

感觉客车还是前四后四的比较安全

对大客车而言,6×2、8×4或者档位的选择是根据其自身的工作工况来定的。客车的载重轻,没有必要使用8×4,并且也不经济。从档位来看,客车一般都是5档,而货车6.8的都是5档,后四是小八档,后六后八是八档,挂车就更多了,因为货车载重质量大,需要不同的速比配合。

所见略同。就算用好台,要是在高速上扎个钉或者是前车掉的螺丝呢?直接失控!!!

我也想过      不要觉得是浪费     安全最重要       不要说什么前四后八       只要能有前四后四也行      我个人觉得后八比较好     。。。。。因为像现在大巴的车太长了        特别是长途大巴      我看过后六的      但是觉得不是太稳    希望能搞出后八的出来

大客车人总重不过十五吨,用1200的胎。330马力的发动机。货车车货总重15吨的车,一般才825的胎,最多900。120马力。你还认为客车要搞前4后八吗?你说安全?我们这客车跑120,都晚上跑一整夜。我觉得货车出问题多是超限,超速,客车是超速,疲劳驾驶。还以前四后八为例。大部分都是边八底十,有的边十底十二。2米3高,一货厢都六,七吨。拉60吨。底盘九吨多+货厢七吨+60吨货≈77吨。要是只准拉40吨,弄个底八边六,1米五的厢。还能出那么多问题

大客车拉的都不是好重

【原帖由道友于2012-11-13 20:46发表在2楼

请问大客车拉满人,装满行李,总重才多少?会超15吨吗?
有必要用前四后八吗?连前四后四都不至于用!
别光看安全,还得讲究经济型。

4X2就足够用了,用米其林,普利司通,就算国产的双钱朝阳,也没问题。
爆胎都是有原因的,轮胎气压不正常,鼓包,龟裂老化......
勤快点常检查这是保证不出事故的关键。

带卧铺的大巴自重就16吨呢