回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
今年的春节很特殊,有一种怪怪的气氛,病毒的味道。亲戚之间的走动和串门儿,大多数取消,谨小慎微的过着本应热闹的年。
     初二接到装货厂家的消息。他们区域的新型冠状病毒肺炎,爆发了………大量确诊病历,致使他们区域措手不及。所有企业,商业运营,全部停止。市县,村屯开始封路,封城隔离。我的这批货源会被搁置很久,很久。
     接到这个消息,我并不吃惊。也是有所预料的。这倒也迎合了,最近几天来我的一个计划。出发武汉!
     初三开始做夫人的工作。这是此行,比较棘手问题。她很担心我的安全,因为最近我们都在关注这场病毒。但是她这次依然选择了支持我。并且着手很多必要的防护工作以及食品,水等必需品。(她的特制口罩,食品和水等准备,派上了大用场)当日下午订了,武汉市火神山医院的捐赠物资,病房组装件。
     对于此行,我也是很紧张的,我了解病毒的可怕,以及未来几天所要面对的困难。但是我必须要去,就如同我和夫人说的一样。98年抗洪,我想参加,年龄太小;02年抗非典,我想参加,没有自己可以支配的卡车;08年汶川地震,我参与的只是部分物资的转铁路运输。2020年,我已经是成年人,也有了自己的卡车,有了自己的能力。我应该出发,为国家,为疫情贡献我的力量了。目标,武汉,出发!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

支持三哥,实实在在的老三!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

三哥,偶像,坐等行车笔记,然后关注快手,有些内容文字更有体会感

中国卡车人,三哥在行动!让我们在一起,前路结伴而行。

15# 15#
1月28日早晨,起的很早,我们一家四口吃早饭。我的小儿子很警觉,问我为什么把出车用的包收拾出来了,还带了两个大塑料袋。他很不情愿的粘着我,一会儿爬到我后背上,一会儿钻到我怀里。我可爱的宝贝们,为什么我总是这么残忍,不能好好的陪你们在家待一段时间啊……我向他保证,我会尽快回来的。喊我的大儿子:“大星,照顾好弟弟,不许欺负他”拎上我的行囊,出发!我知道,短时间内我是回不来的,即便一切顺利,我也会承受疫区回来后,漫长的隔离期。
    很多个春节没有在家度过。但只要是回家过年我就会把车开回老家,我母亲那里。这又是一个难题,去武汉,我不能告诉她。年近七十岁的母亲,是难以接受我这个时候去武汉的。回家后我只得若无其事的说,有个朋友车在北京除了故障,拉的水果着急。需要我去倒个短,救个急。我母亲是很热心肠的人,说这个忙你得去,大过年的,要不然他们怎么办?养个车不容易。还给我准备了些吃的,塞给我。一再叮嘱我:“帮他们倒完货,赶紧回来,别到处去,听说北京这边也有肺炎了。抓紧回来!”
我一在的点头答应。我不忍让眼前满鬓白发的老人为我担心……
    启动,出发。我的小七是有灵性的,他知道我们要去做什么。能听得到他的引擎声夹杂着紧张。但,他是从极地中走出来的,无惧任何艰难险阻,虽然他很年轻,只有不到一万公里的里程。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

16# 16#
三哥:我来占个楼!先顶再看,中国卡车人,征途无止境

先插在看

18# 18#
我第三

19# 19#
不睡觉就等看帖子,顶你,我的战友兄弟!!!