回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
小弟准备想进够一辆粉煤灰半挂罐车··2托3,J6,马力390或者420的,法士特12档或者16档,一般拉85~90T,走的是2级的烂公路,不好走,坡多。选4.444的速比还是4.875的速比,是轮减桥还是单级桥好?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由会飞的大鱼于2012-11-13 15:12发表在顶楼

小弟准备想进够一辆粉煤灰半挂罐车··2托3,J6,马力390或者420的,法士特12档或者16档,一般拉85~90T,走的是2级的烂公路,不好走,坡多。选4.444的速比还是4.875的速比,是轮减桥还是单级桥好?

怎么没人呢?自己沙发了···

2# 2#
【原帖由会飞的大鱼于2012-11-13 15:12发表在顶楼

补充下··3级烂公路····不是2级··

4# 4#
【原帖由Z.Wang于2012-11-13 15:21发表在3楼

轮减...山路多就4.875加超速档变速箱 420比390给力些 拉大载的话最好用大泵机 420据说是出了大泵机 法士特16我还真不知道配不配J6 不过4*2的高端J6配了个ZF16的

山路不多,就是小坡多,我也考虑选420的配4.444的速比,390的就用4.875··选博世大泵机··ZF变速箱没用过,不知道能不能抗住大载···

7# 7#
【原帖由牵引车6X4于2012-11-13 15:41发表在5楼

解放J6 390马力 6X4牵引车

11.04升锡柴,390马力,最大扭矩是1750牛顿.米 可以选机械喷油泵的
法士特12JSD180TA 有12个前进档

拖粉粒罐车的牵引车需要轮边减速桥,况且是国道和省道的烂路,再加装90吨,必须是轮边减速桥。

轮边减速桥的速比是4.6到4.8就可以了。

4.444和4.875属于单级减速桥的速比。

哦,谢谢了哥们,那420马力的呢,配12JSD 200T的怎么样?有机械泵吗?

9# 9#
【原帖由牵引车6X4于2012-11-13 15:46发表在8楼

375马力就可以装150吨的河沙。

你用390马力的还不行吗?没必要考虑420马力的,390马力的锡柴技术成熟。

好的,谢谢了··哥们~

11# 11#
【原帖由Z.Wang于2012-11-13 16:02发表在10楼

ZF不推荐 太贵那玩意

确实,还是法士特吧···谢了,哥们··

14# 14#
【原帖由Z.Wang于2012-11-13 16:07发表在12楼

先在坛子里选好配置 到那经销商咋忽悠你 你都别信 完全按照选好的来 经销商说的不全都对 万一听了 后果可能很大
签合同的时候一定看好 配置什么的都一样 提车之前也要检查 只要没提车没签字 你扇他们几巴掌 他们都不带还手的

呵呵,谢谢提醒··我家里人和经销商都是熟人,我现在3台华菱自卸车前4后8,都是在他那买的,这次朋友介绍进搅拌站拉粉煤灰~~所以又准备进一台半挂,如果好做的话再进一台,第一次入手半挂,不知道情况怎样··

16# 16#
【原帖由Z.Wang于2012-11-13 16:13发表在15楼

小心为好 现在的经销商...............................

是的,再请问一下大哥,J6轮减桥,是什么桥??或者用什么桥比较好?

18# 18#
【原帖由Z.Wang于2012-11-13 16:16发表在17楼

LC300 看轴头的话 北奔自卸 豪沃自卸 J6自卸 都是一个形状 而且解放重汽都说自己第一个用的奔驰桥技术

LC300轮减桥?不是460,485?