回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由移动之家于2012-11-12 18:03发表在9楼

几方面的原因,第一,发动机上面的暖水管开关没开,打开就可以了。第二条,驾驶室内的中控台有个冷热转换开关要开到热风档那边

你是个高手,说到点子上去了啊,暖水管的确不是很热的,发动机80度的时候,暖水管也是温和,那个发动机上暖水管开关在什么地方啊?

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
可以把发动机那个开关卸掉。找车床做个空心的接头。就是过水量太小了。试试看吧。我的就给改了

12# 12#
【原帖由未钦于2012-11-12 18:07发表在10楼

你是个高手,说到点子上去了啊,暖水管的确不是很热的,发动机80度的时候,暖水管也是温和,那个发动机上暖水管开关在什么地方啊?

都说错了,咱们欧曼车没有那个开关,并且暖风水管不能堵塞,我夏天时以为用不到暖风所以堵了一次,结果发动机马上高温了。
至于暖风不热的问题有可能是冷暖开关转换问题,ETX的风道是暖风散热器和空调散热器在同一风道里,而转换开关都是电动的,并且开关都不灵活(我说的开关是风道里的挡板,不是面板上的空调开关。)电路问题和机械问题都能导致挡板不动,

13# 13#
【原帖由未钦于2012-11-12 17:15发表在顶楼

有经验的高手出来说说吧

我的开关在,水泵旁边。

14# 14#
【原帖由山东欧曼于2012-11-12 18:54发表在12楼

都说错了,咱们欧曼车没有那个开关,并且暖风水管不能堵塞,我夏天时以为用不到暖风所以堵了一次,结果发动机马上高温了。
至于暖风不热的问题有可能是冷暖开关转换问题,ETX的风道是暖风散热器和空调散热器在同一风道里,而转换开关都是电动的,并且开关都不灵活(我说的开关是风道里的挡板,不是面板上的空调开关。 ...

但是暖水管不热啊,就是发动机温度高的时候,暖水管也只是温的,修理工考虑是水循环不好或者是水泵压力不行!

15# 15#
暖风不热不出三点。。1管道水没有或水流小。。2暖风散热器堵塞。。3控制风道的门失灵。其实检查很方便发动引擎拔下暖风进水管和机体连接的那头如果水直喷出来那就排除故障1.。。。如果拔下暖风水管出水端出水正常就排除故障2。。。剩下的就只有故障3.。。。这是我的个人的实战经验

16# 16#
水温表显示温度80 而没有暖风?缺防冻液了,赶快加呀。。。。。