回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
(一)停下来,回头看看自己
“远方谁,为了谁,一直望穿秋水,是谁为谁月下贪杯,谁能看穿红尘放眼又有几人回,落的念念不忘收尾。”一年又过去了,昨天的2019对你们好吗?但对我似乎不太友好,用一句网络用语的话来说,我就像在渡劫,发生的不顺心的事真的不少,件件都往心口上压。开祥菱出车本来今年的收入就不算太多,但家里孩子大了,需要的开销也就多了,再加上今年家里的老人身子骨也不太行了,又因为住院手术,一层层的重担就往我的身上砸,老实说真的有些撑不住了,在那段日子里,总是想和家里人打电话,不然自己的心里一直都毛毛的,很慌乱很无助,唉,那段日子真的很难熬,所幸一切都过去了,家人也都平安,我庆幸自己熬过来了,也对挣钱更加有了干劲,状况随时可能出现,我一定要努力让我有能力保护我的家人!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
(二)向前看,还是阳光大道
“秋风吹,叶相随,转眼即是纷飞。拥抱何必太过沉醉,聚散本来就是宿命写好的约会,怪我对你执迷不悔。”佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过。那我们的相遇,到底是前世努力了多久的结果啊。确实,在茫茫人海中两个人能有联系真的是一件很奇妙的事,不管是来自血缘关系的羁绊,还是后天慢慢养成的彼此的陪伴,现在看起来都显得那么的弥足珍贵,因此,珍惜每一段缘分,珍惜每一个出现在你身边的人,都是那么的珍贵。“因为我不知道,下一辈子还是否能遇见你,所以我今生才会那么努力,把最好的都给你。”因为不知道我们的缘分有没有结束,所以我珍惜跟你在一起的每一分每一秒,活在当下,不留遗憾。或许有很多人都是来到了我们的世界,就留下了一朵花,就悄无声息的离开了,你或许会气恼他的不辞而别,但其实你更应该做的是好好对待你身边可能下一个就会离开的的人。可以怀念,但不沉溺,可以难过,但也豁达。“我曾相信释迦牟尼说过的一句话,无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。”“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。”不经意间看到的这两句话给我的感触还蛮大的,儿时的伙伴从无话不谈,到现在聚少离多,有的断了联系,有的甚至面目丑陋,真的让我彻底认清了这个所谓的成年人的世界,也让我很惆怅和无奈。不过,人生就那么长,多体验一下也不亏来世间走一遭,就慢慢相遇吧。

2# 2#
(三)就慢慢遇见,慢慢品尝吧
“你若三冬来,换我一城雪白,漫天相思片片风中开。轻轻摇曳在天边划过的精彩,化作眼泪哭着醒来。你若三冬来,冰封一生所爱,梦过子时回首你不再。每逢落叶过挥手南雁几排,触景生情自古以来。”又要到新的一年了,过去的事情还是就在过去的好,人嘛,总是要往前看,偶尔念念旧伤感一下无可厚非,一直这样拿可就有点矫情了,哈哈。不管怎么说,只要有冬天的热炕头,只要家人还在我身边,就是温暖,就有方向!2020,大家一起出发吧!