回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:斯堪尼亚  运营状况  进口卡车 

暂且不谈澳洲大火,毕竟国家总理也能在这么紧急关头带着家人度假,咱这外来人口也操不上啥心  只能祈祷大火能够早日扑灭,还这里的一片碧海蓝天吧
     不要聊了不要聊了  先上DJ  先上DJ   哈哈哈     介绍一下我自己   94年的西北人    我觉得你能够从我的ID账号就能看出来   我也是个资深卡车迷啊    从初一开始人家们网吧打游戏   咱特么不务正业是天天抱着卡车论坛不放,人家是打游戏热火朝天,我是论坛上去忘乎自我,朋友一过来就笑话你泡网吧看卡车还不如坐在马路上来的真实点,论坛上跟着大神也算是见了世面  尤其是在外漂泊汉子们   很是羡慕   如今自己走到了这一步才深感毕业就业择业和在外漂泊的不容易。 致敬远在他乡的朋友们    加油!   其实我一点都不想写这个帖子不是因为懒  也不是不想和卡友们分享,而是我干这个行业一年多竟然不敢跟家人朋友说  因为我总觉得他们会用异样的看光去看我,可能二十年前你是开卡车的风光无限  走路都带风   可现在这行业悲观到卡车司机们逐渐的成为了弱势群体,换句话说当你大学毕业选择择业的时候去开卡车了  能有几个父母支持?

先来张我的御用座驾    主要以拉集装箱为主   第一节 20尺   第二节40尺  08年的拖头 跑了47W公里  V8   500匹  

这车吧前车主也是个中国人   北京大叔   也是个老江湖了  现在到了拿退休金的年龄 自然地也就卖掉享受生活去了       悉尼就这三个码头  一个DPW,一个PATRIC 一个HUTCHISON ,最坑爹的就是HUTCHISON了   效率低不说 而且你得从一个比卡车宽不了60厘米的门里倒进去  然后刷MSIC卡 一个小破屋一站  等着吧  尤其是开B-double ,刚开始的时候倒个车真的是满头大汗 车又长 还是两节    位置也不够大 就一把方向往前开距离都不够把整个车身拉直了,Patric呢相对于好一点   也是得倒进去 不过虽然也得是停在左右不超十公分的虚线里  但是大门宽啊   甩头的时候不用那么心惊胆颤,速度最快,员工最多那就是DPW了,直接开到吊车底下,装上就走。

这是两种不同的链结挂车  第一个是两个四十尺,第二个是最后一个挂车连在第一节上面 。就这两个倒车麻烦   要是挂一节倒车,我滴天呐  踩着倒车档R1都嫌慢。  
    从码头拉上货柜之后一般会有一个吊车来伺候你,到客户那儿   吊车先把自己的吊下来,然后在吊我上面的满柜。
这两个我是在网上找的图片   我手机上没拍我们公司的,后补        
       一次最大能吊一个四十尺的柜子 或者两个二十尺的,两个二十尺中间会有两根铁链子拴上。当然这里的柜子都不是很重,一般都是十来吨。   等客户卸完货柜,然后我们在捡起空柜拉到码头 。这就是每天日复一日 如出一辙的无聊工作。   一般我们是不出悉尼的    一是老板不接那样的活,我觉得最主要的就是公司的卡车都是些爷爷车  可能害怕坏在路上吧。码头到客户一般也就是三五十公里,三个小时一个来回。所以我们每天也就不用填那个LOGBOOK了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

先简单介绍一下我的日常工作    然后我再慢慢更新  澳洲签证,换驾照,找工作,工资待遇,消费,生活,等等一些琐碎的事情吧。

签证   这玩意儿多了去了,学生,探亲,旅游,陪读,打工度假,难民等等 乱七八糟  可以根据个人情况不同来选择。   
我一直对澳洲挺热情,读书期间也不时地关注着,正好14年的时候澳洲突然给中国每年5000个working holidayvisa  那时候才大二,也没敢动身   就一直准备着雅思啊  抢名额啊  赶在毕业之前考了个惊天地泣鬼神的可怜5分,当然官方要求是4.5 哈哈哈  够用就行。主要满足以下条件就可以   
    低于31周岁
     雅思最低4.5,或者同等的托福PTE
     包含大专或者以上学历
     通过体检
      有时点证明3.5万人民币的存款。。。
   这个名额发放的时间不固定  都以官方微博为主,每期一千来个  个人是不行的   我估计抢的时候连页面都进不去     ,申请的人一多当然中介也就水涨船高了   我那时候好像是一千五,我是在淘宝上找的,不像刚开始有朋友在网吧都能申请到。

顶一下

睡不着接着给你们更新吧,咋一看浏览的也不多啊

瓜子花生准备就绪,坐等楼主更新

证好考吗?咱们的A2去那里还用考吗?