回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  东风多利卡 
我2005年买的第一辆车,当时就是看路上哪个牌子跑的多就买哪个,哪个车的4S店多就买哪个,我买东西不纠结,我知道什么样的车是我最需要的。我最开始这辆老多利卡,已经跑了七十万多公里了,后来一个机缘巧合,认识了生命中的贵人,在他的建议下我开始调整业务方向和精力,大胆地开始自己创业,由于第一辆车用得还顺手,贷款在08年买了第二辆多利卡,17年的时候又买了现在这台。

调整业务之后的我只开这辆新多利卡,其他车子都是司机开,我给我们城市周边的超市配送休闲食品,我手里司机多,基本就是人停车不停,装卸货加路上跑,一个车子一天差不多130公里的样子,一天一台车差不多七八十块钱的油,平均五六毛吧,还可以。像我这种家里好多车的,都是提前把车子、司机都排好班,人好说,有事啥的临时可以换,车子要掉链子了可就耽误事了,所以我选车也看中4S店的服务,还有就是维修是不是能及时。我这几台车都是从我们当地同一个4S店提的,他们都知道我这生意是人停车不停,有几次车子该保养了,白天实在是没时间,4S店愣是给我半夜做的保养,我生意一点没耽误,这服务,我没得挑。这真就是对我生意最大的支持。

我这个人买车痛快,但并不代表我对车子要求低,主要是我明确知道我需要什么样的车,我也给大家念叨念叨我的选车经:首先,我比较看重车子的市场保有量,说白了就是我上边说的,看路上那个牌子的车跑的多,买的多的肯定就靠的住,说明是大家公认的,起码的保障是有的;其次,安全性能,我平时车子跑高速少,跑城镇周边省道、国道、县级公路会比较多,尤其下雪下雨天气,人和活都需要安全保障;第三,就是我说的服务了,单枪匹马的还好说,我这都是排的满满当当的计划,一个车子坏了,就乱套了,所以说,购车4S店能给我最及时的维修保障我就满意,车子难免有个毛病,谁家车都不能保证没毛病,重点还是要看是不是能及时修好。其他的,像车子驾驶性能这些,我买车前也和我们公司的司机师傅们聊了,毕竟他们才是最直接接触车子的,买什么动力、什么排量,都是商量着来的,我还是很民主的,我善待人家,人家司机才能好好干,都是互相尊重,良性循环的过程。每次出发前,都要认真检查货是否装好,车子是否有问题。我这的小伙子们岁数都不大,但都很能吃苦,现在这样的年轻人少了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

用了15年也值了

东风车就是皮实

车省心

路过