回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
大家好,我是一名来自青岛的高中生,非常的热爱卡车,热爱卡车的同时,也深深的体会到卡车人的不易,2020年的刚刚开始意味着要过年了,这几天我们学校也放假了,由于这几天我还没跟车,所以在家里写了一篇小文章,今天发出来给大家分享一下。

回望来时的路

秋亦见凉,又是一个落叶凋零的秋季。独倚窗前,凝望着那远方的黑色山峦,回望来时路的斑驳光影,只是轻轻走过没有驻足,正如诗里说的:我不是归人,只是匆匆过客。
     时光匆匆一去不复返,但我想说所有正在经历的,都是刚刚好的,我不会为此放弃。我们总是匆匆站在一列开往远方的火车上眺望前方,走过的路就像在水面上静写的字随波而去,回头寻找时,却没有任何的踪迹。
     前行?放弃?究竟是生活改变了我,还是我适应了现在的生活?我不停的问自己。
     其实我一直在努力,直想要以一个完美的自己来面对这个世界,渴望着在长路的尽头是有钻石般散发耀眼的光芒。前路漫漫,我要用坚强的意志将这一径长途走完。也许脚下是不断塌陷的路,碎石会割伤我的脚掌,荆棘会刺得我体无完肤,可我依然会勇敢的独自面对,执着的跑下去因为前方是一片我从未见过的蔚蓝的天,我要重生!我要蜕变!我知道每条路都是坎坷的,浸透着汗水与心血。但是我告诫自己要努力不断的超越自我,以一颗最真诚的心坚持下去,像太阳每天会照常升起,我也要以百倍的信心和勇气执着前行....正如鲁迅先生所说“希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多的,也便成了路。”做自己喜欢的事,拾自己遗忘下的荒。
     “人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。黑夜如果不漫长,星光又怎么会显得璀璨,生活的苦如果不是有太多的岔路,又怎能突显我们坚强意志?就算当过客又怎样?
      回望来时的路,让我知道时光荏苒,岁月静好。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

青岛的第一场雪,下的还是很小

回复 | 使用道具 举报

都是过客

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

路过

顶帖

厉害了

顶帖

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

李清照填的有阙词,其中有一句是:望断归来路。

后处理