回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
由于这几天没有业务跑,货箱里面的树叶都快铺满了。下午等业务的时候正好打黄油的师傅骑个三轮车过路问我需不需要打黄油,考虑到上次还是19年11月29日在双福国际农贸城外面打了黄油到现在已经有个把月没打黄油了。虽然没什么业务跑,但是该做的保养还是不能偷懒的,否则在路上损坏了就要花高价钱买教训了!
       打一次黄油40块钱,虽然有些贵,外面物流园打一次才25-30块钱,但是,因为是经常,打所以对这个师傅的技术及黄油品质还是值得信赖的。我的原则是可以贵点,但是质量必须要有保证,否则经常修时间及金钱成本还要花得高一些。
       谈好价后开始干活。我有个习惯就是看着师傅干活,一来有什么不懂的地方可以问他,二来可以监督干活的质量,防止做“表面文章”欺骗我。三是顺便可以检查一下车辆状况。如果被我发现作假,这次就是最后一次合作,下次就没他什么事啦!经过检查,还算是负责,只是左前轮立柱上面的蒙盖密封不住有些,打黄油的时候从上面冒了出来,以后发配件回来把它换掉,其他地方都能正常打进去黄油。机油防冻液也不缺处于正常状态。
       跑上次19年11月29日,间隔36天,跑了5580km。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
小蓝终于要保养啦

2# 2#
该回帖已删除

前轮有吃胎?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

你的方向油壶挺好的,,不是油腻腻的,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 回复 皖蒙: 有的是助力油壶下面的油管松动没有及时紧固,很多是装太重了,装上货后习惯了先打方向再起步,打不动还嫌配的方向机或助力泵坏了,到服务站把助力泵和方向机都换了问题依旧没有解决。至于你说的停车后油壶还在往外冒油,应该是油壶下面的滤芯太脏堵塞或油管堵塞了。

• 皖蒙 发表于2020-1-6 13:58 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 困境中坚持 [楼主]: 我接触的车,基本上都是油腻腻的,有的停车还会向外冒油

• 跟我的操作习惯有一定的关系,我重车一般都是起步后才打方向,定期给球头立柱主销打黄油进行润滑。

5# 5#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
你对他好他才能对你好。

顶一个

8# 8#
你好你的康机早上打火发动机怠速抖吗

9# 9#