回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  轮毂 
长维护和免保养的轮毂单元基本分为2大类,一种是齿轮油 润滑的长维护,一种是润滑脂润滑的免保养轮端,长维护存在的意义就是为客户减少维修次数降低成本,而且2种轮端维护里程最长都可以达到50万公里保养。
目前市场上主流的还是润滑油的轮毂单元,而且以康迈为首,康迈轮毂单元前轮最长维护里程是50万公里,使用过程中驾驶员可以通过前轮透明玻璃罩随时观察油的颜色和油量,如果润滑油的油量正常 颜色正常,可以终身不换油!!!康迈的后轮润滑是通过驱动桥内润滑油来润滑的,驱动桥和轮端是贯通的,行走时会有一部分润滑油因为后桥特殊设计流动到两头的轮毂单元内实现润滑。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
维护和保养康迈主张的是哪里坏了换哪里!比如油封坏更换即可!而且维护简单方便成本低!

2# 2#
驾驶员需要定期检查油面高度!颜色!和观察内油封有没有漏油!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
第二种是刚才说的润滑脂润滑的轮毂单元!这样的厂家是免保养的!到了设计里程无需保养!更换整个轮毂单元总成即可!

4# 4#
免保养的厂家主张是更换总成!但是一个新总成最少在1200还不算手工费!所以有好多卡友也是找到合适的修理包进行保养维修!专用的润滑脂和专用的修理包

5# 5#
传说中的终身免保养!看着这心动

6# 6#
免保养不等于免维护,卡友们还是需要定期进行检查和检修!因为50万公里这个数也是厂家给得   最长!不是适合所有工况 都能达到50万公里!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
互相顶贴支持

斗鱼出品必是精品

我文盲了,标题有个字儿不认识呀

回复 | 使用道具 举报 回复(2)