回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
匆匆一年,时间过的是真快,转眼一年时光稍纵即逝。长大成人的我们越来越感觉得到金钱的重要性,过着再也不是那样潦草随便的生活,对待未来重视自己的所做所为。
—————————————————————
在2018中得到经验,2019才有好成就。
        18年9月刚进入大学校园就已经做好了出去兼职的准备,说实话是真的不尽人意,每当快到周末的时候就跟舍友在兼职群里找合适的工作,什么发传单、车展、服务员都做过,一天顶多赚个百来块,最让我难以忘记的就是一次通宵搬快递的经历,逢双十一快递公司都急需人手,我们没经历住260元“高工资”的诱惑,跨越半个福州去到福州西出口的那个高速物流园搬快递,流水线的作业让我们几乎没有休息的时间,从当天晚上九点一直干到第二天早上九点,回学校的路上走路都显得很无力,那天回宿舍睡了一整天。拿到工资的那一刻,的确是很开心的,那个时候的我们对于金钱已经很满足了,整个2018年我总的兼职赚了1112.5块钱。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2019刚开学,真的要感谢卡车之家这个平台,机缘巧合之下我找到一份给卡车之家产品库拍照片的兼职,就是去到福州与卡家有合作的经销商去拍现车的照片。对于这份兼职来说,我是非常乐意也是非常高兴的,因为本来就很喜欢货车,这下又能跟这些大玩意打交道也能收获到自己的一份兼职。同时也得感谢跟我交接的那个卡家工作人员,真的是很耐心了,一开始我也是啥都不懂,老是麻烦人家。
那时候每逢周末就坐着一个多小时的公交去到经销商所在地,近一些就骑上我的小电驴,大夏天三十几度的天气在室外拍车没有想象中那么轻松,一辆车下来全身也就几乎湿透了。

大一下学期,不单单只有拍车这一个兼职,同时我还去了必胜客做后厨,完全的跨专业兼职真的非常的不适应,心里也对货车心心念想,也是非常的机缘巧合和同是零零后的卡友聊天的时候谈到暑假跟他一起去开蓝牌小货车,于是一放暑假我就联系到他,直奔厦门,开启了我的冷链之旅,真正开启我以前那个货车司机的梦想。

货车司机的辛酸苦辣,在以前跟车的日子中是根本无法完全体会得到的,直到自己真的一个人去扛下所有的一切的时候才知道原来是那么的苦。
        首先,睡眠质量不好这个作为一名卡车司机来说真的太正常不过了,我在厦门开小货车的那段时间,凌晨一两点起床就开始跑,有时候中午能收车回宿舍睡觉,有时候车队又临时给你安排货那就得到下午,甚至晚上才能收车休息,最恨的一次一天跑了三趟!凌晨一点多出发,直到晚上十点多才回到宿舍,赶紧洗漱一下睡觉,等到凌晨一点多又得起床出车。
        没有什么闹钟叫不醒的,是真的,感觉就像是一份责任在身上一样,闹钟响起就赶紧开灯,模模糊糊拼命张开眼,实在不行就抽根烟泼一脸冷水,就赶紧洗漱一下出门装货了。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

那个时候的我,是既开心又痛苦,开心的是每天都可以开着货车行驶在路上,这不就是我小学六年级上课都会意淫的场景吗!
而痛苦就是当一名货车司机真的是太辛苦太辛苦了!除了无眠,你还要面对一堆路上的妖魔鬼怪,路上跑的很多刚拿驾照的新手司机路线飘忽不定、又或者是令人看到会头疼的限行路段。而且现在货车司机的地位是越来越低了,每次去商场收货区卸货的时候,工作人员看你就是个驾驶员总是摆着一副冷眼给你看,那种眼神真的是令人讨厌,因为我那个小货车的原因,很多时候不用担心没人卸货会耽误时间什么的,因为车上的货都是自己卸!一件一件的搬、对货,甚至还得拉到人家仓库里。当然也有好的,有的收货口的工作人员态度相当和蔼可亲,他们会帮你,不懂的也都会引导你,跟这种人相处心情明显也好了三倍。

家里人一直是不太支持我去当一名货车司机的,因为他们深知这个行业的苦,这个苦真的不是一般人能吃的,他们得熟知各种导航系统的操作,得面对各种形形色色的人,得有一手的好车技,得会打交道,还得会文化,他们要会的很多,但是却总是入不敷出。
        就这样,我又回到了我的校园生活当中。

回到学校,我这个躁动的卡二代依旧没有消停下来。通过拍车大哥的引荐,通过卡车之家这个平台让我可以以文章的形式去给大家分享一些关于卡车之类的话题。
        说技术,我还年轻跟你们这些老司机比起来我就是个毛都还没长齐的小孩。
        讲故事,我经历的卡车生涯还只是你们职业生涯故事中的零头不到。
可能能分享的就是尽量给卡友们带来一些正能量。每一件事情做久了之后都会产生疲惫的,爱好也是,没有哪一个货车司机最初都是不喜欢开车的,或许因为喜欢开车我们才会踏入这个行业。茫茫卡车路上产生的共鸣很多很多,我舅已经快五十岁了,连续两次因为在车上腿脚没有以前灵活从车上摔了下来,现在还在养伤,我现在还能回想得起小时候跟舅舅去跑车的那段时光,坐在驾驶室的他意气风发,一刹那,我感觉他真的老了。
        2019,兜兜转转还是离不开货车,或许心中最执着的还是那份对卡车的热爱,很后悔没有选择一个好的专业能为卡友服务,但是我坚信,以后从事的行业必定是跟卡车相关的。虽然手里拿笔,但是每次放假回家我都愿意放下手里的笔拿起铁锤帮我爸干活。能接触到卡车是我一大爱好,做不成卡车司机没事,我会以其他形式回来的!
        所有的经历都是值得回味的,很期待2020年,也很期待未来的我。非常感谢卡车之家这个平台,2014年加入,比起同龄人我又多认识了一片天地、一群人。感恩

说实在话,是卡车让我变得比同龄人更加成熟,小时候喜欢跟车出去玩,为了多长长见识。长大了,开货车的那些苦让我们变得更加坚强,才明白开货车吃的那些苦,比起城里人那些996工作方式要苦得多,现在所经历的一切都是在帮助我们更好的成长。

生活,在我们的努力下一定可以变得越来越好的。

当个兴趣爱好就行,别指着这个吃饭

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

有人说为什么要这么努力,因为我只是不想跟宿舍里的同学们一样堕落着过完大学生活。