回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
时光荏苒,岁月悠悠,转眼间,2019年已经过去了,崭新的2020年正向我们缓缓走来,从前不回头,以后不将就。2019再见,2020你好!
哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。
谢谢卡车之家的这次活动让我可以有机会回想我的这一年,不光回想起了2019也让我回想起了十年前每天在那狭小的驾驶室里度过的一切!回想这一年平凡无味,反而觉得比以前在卡车上时更加的让我繁忙,每天不会因为找不到货而苦恼,不在因为赶时间而吃不上饭,不在因为孩子没有陪伴而感到对孩子的愧疚。然而全部的生活压力都堆积到了我家车夫身上,而我确帮不上什么忙,只能各司其职!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

回首这一年来,我们好像没有什么大变化。老公按部就班的出车,我不辞劳苦的照顾孩子,照顾家里,孩子从二年级升了三年级,似乎作业更多了,玩耍的时间更没有了。我现在已经适应了完全家庭主妇的角色,好像生活也把我逼得不得不完全同化,天天接送孩子,来回八趟,虽然有时候我的小“宝马”不给力,不是爆胎就是没电,但是还是天天伴随我接送孩子,没有迟到,没有意外。很感谢每天陪伴我的它。骑上它飞奔的时候,我好像又回到了开卡车时候的意气风发,不服输的我那是必须加大电门,冲在第一的。好在技术过硬,没丢脸过!

以前开车怕交警。现在骑电动车也怕交警。有一次我带着儿子走的机动车道,没有走非机动车道,被交警拦住,罚了30大洋,但是也长了记性。为了安全,要遵守交通规则。虽然是一个小电动车,但是也是有规则要守。

老公每天披星戴月的早出晚归,为了我们的生活而奔波。每天早上醒来他不在,晚上睡觉了才回来。生活不易,懂得你的辛苦。而我只能照顾好家,照顾好孩子,照顾好你的饮食起居,做你坚强的后盾,让你无后顾之忧。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

儿子这一年也长大了不少,8岁了,140的个头,快有我高 了。虽然有时候调皮的让你想暴揍他一顿,有时候又暖心的不行。儿子对我的好也是一点一滴的润人心脾。从2岁半开始上学,到现在八岁了,上了六年了的学了,从来没有让我替他背货书包,聪小书包到现在十来斤的大书包都是自己那个小身板扛起来的。现在甚至接上他回来,我买的菜,他都会帮我拎回家。看着他的找找身影,我深感安慰,我的儿子长大了,能帮我分担重担了。周六日的时候,他小小的身影在厨房里忙碌,给我烙鸡蛋饼,或者煮面条。做好之后,进来卧室悄悄亲我一下,像王子亲吻公主一样,把我叫醒起床吃饭。那一刻特别幸福,即使孩子做的不是很好吃,我也愿意全部吃掉。有时候烫的胳膊上都有疤痕了,我也心疼,但是我告诉他,那是你成长的痕迹。儿子真的长大了,向着我希望的样子长大了。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

时光匆匆,如白驹过隙。轻轻从指尖溜走。孩子一点点长大,更觉得读万卷书不如行万里路,今年我带孩子就来了一场说走就走的旅行。刚考完试,晚上就走了。到了青岛,去看了广阔的大海,金色的沙滩,各种各样的海鲜大餐。与大海与阳光与美食来了一场约会。人生苦短,及时行乐。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

悲欢喜怒,人之常情。而我是一个喜形于色的人。常常会因为看到一个好笑的段子一个人笑的前仰后俯,也会因为看到一个悲伤的故事而潸然泪下。常常一个人深夜睡不着,还在看书,享受一个人的午夜时光。觉得那时候的自己才是自己,而不是妻子,不是妈妈。每个人都要先学会爱自己,才能爱别人。可是往往我们因为爱身边的人,而忽略了自己,忘了自己,有时候都怀疑人生。
一年四季,交替更迭。365天转眼都过去了355天了,冬天过去了,春天还远吗?

窗前风景彻古依旧,过去的痕迹当然已随了流年。走过冷暖的岁月,感知生命的厚重,生命如尘,时光如水,洗尽铅华,轻度流年。静观花开花落,闲看潮起潮涌。2020让心灵沉淀,享受命运的静美。

人生没有那么多莺莺燕燕,什么是好的生活,什么是好的伴侣,无非就是,你饿了,做给你吃,你渴了,端给你喝,你冷了,给你盖被,你病了,给你拿药,哪怕你心烦了,也能骂他几句不是。脚踏实地的,比什么都强。

希望新的一年卡友们都平平安安回家,再次祝福那些依然跟车在外的卡嫂们!记得多些和孩子的美好时光吧,因为时间流逝很快,不要让这些成为我们的终身遗憾!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

致敬所以的卡嫂

我是不是看见奔驰了??大美妞