回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
2018年下半年,我们为夫人的骄傲谭总,掌管了中国重汽(总部在济南的)大伙也知道,潍柴还控股陕汽,他的目标是3年内让中国重汽的销量在重卡里面夺冠。陕汽亚军。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
很快,一年多过去了,现在的情况如何:一汽和东风继续坐稳冠亚军,他们两家的增长幅度还大于中国重汽和陕汽,难道他的豪言壮语,是试探性的?

2# 2#
作为一个喜欢比较和分析各方面数据的老卡车从业者来说,事实远非如此,他的宏伟蓝图,不是明面的销售人员和目前的量,而是从市场的内部进行渗透和布局,有人问了,你这是无稽之谈,但在事实面前,事情的发展趋势,就能看出来。

3# 3#
一:产品布局。今年是国六车推出年,最容易达到国六标准的不是柴油车,而是天然气车,重卡的天然气发动机,谁的量最大?答案就是潍柴。潍柴在重卡天然气当中的比重超过百分之六十,也就是一多半。

4# 4#
今年的重卡冠军是解放,长春那边原来是不配潍柴发动机的,但2019年不一样,一汽的老总徐总和谭总就合作了,用潍柴的天然气发动机,汽车界的2大传奇人物,终于又走到了一起,他们的合作不是为了增加曝光度,是关键项目的一种对接,柴油车的国六很难实现,而天然气的国六,还是容易些,潍柴天然气技术已经非常成熟,售后服务和配件的跟进走到了行业的前面。也就是你买了配置潍柴天然气的解放卡车,你就放心的跑吧,技术先进,服务及时,网路化、快速化、准确化,这是解放和潍柴发展壮大的法宝,强强联合,肯定成绩斐然。

5# 5#
在看解放的最大的分厂,就是青岛解放。青岛解放的设备是国内顶尖,他们的产品供不应求,青岛解放配置潍柴发动机的比例非常庞大,这些车型肯定配潍柴:悍V ,天V ,JH6都配置,用户的口碑也是相当好,这几种车还是卖得最火的重卡,你说质量怎么样?

6# 6#
二:服务布局。可以说解放的服务都有潍柴服务的项目,解放的服务水准和要求,在国内解放的服务站是做多的,也是要求最严格,对用户来说是最贴心的,不管白天黑夜,在规定时间内必须去现场处理,服务站赚的是辛苦钱,但却是为用户解除了后顾之忧,你说这么冷的天,车在路上坏了,那有多受罪,很多卡车的服务站根本不管,解放就不一样了。

7# 7#
三:配件的布局。很多发动机或者卡车厂家败落了,他们未必是产品质量不可救药,而是服务水平和及时性得不到保障,客户坏了车或者出现事故后,配件的进货时间,和准确性是个最大问题,人员和技术的问题可以随时解决(有专家支持吗)。

8# 8#
更改:2018年下半年,我们潍坊人的骄傲谭总,掌管了中国重汽(总部在济南的)大伙也知道,潍柴还控股陕汽,他的目标是3年内让中国重汽的销量在重卡里面夺冠。陕汽亚军

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoug3Ty [楼主] 发表于2019-12-21 16:09
    一楼出现点小问题,特做改正。

9# 9#
具体办法,有时间在补充点。