回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
进入严冬,东北的天气一天比一天寒冷,今年的雪也比往年下的多,下的大。伴随而来的低温下的冰雪路面将考验着卡友们的驾驶技术。冬天冰雪路面驾驶货车都有什么诀窍吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发,安全第一

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

起步加油要轻缓
     在雪天路面起步容易出现打滑,起步加油一定要轻缓,平时2档起步此时就该用3档,这样可以使车子缓慢平稳地前进,达到平稳时再正常行驶。换档踩离合器时动作要轻抬缓抬,确保车辆不会出现急加速快速前进等现象。

转弯之前先减速
    冰雪天行驶过程需要转向时,切记一定要先降低车速,同时观察后视镜,适当加大转弯弧度,要做到轻打方向,慢慢转弯。切忌转向时用力过猛,速度过快,以免发生甩尾或“烧鸡大回脖”现象。

轻点刹车不心急
     虽然雪天路面的行驶速度都不可能太快,但还是需要特别注意,记住采用点刹技能,轻点刹车不要心急。让车速逐渐减慢后再适当加大刹车力度,同时可以借助发动机的牵制力(适当运用排气制动或液力缓速器)进行制动。不可急拉液缓或踩重踩刹车,以免车轮打滑或倒转。

紧急状况要冷静
     行驶过程中一旦遇到紧急情况,由于踩刹车用力过猛,或加速油门太急引起车辆侧滑的时候,一定要采取,立即松开刹车,用连续点刹方式来制动,必要时可以加下油门,使车辆回到正轨,千万不可猛打方向。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

以上提到的几点希望卡友朋友们多多注意,小心驶得万年船,谁有更好的提醒希望下方评论区指出一起分享。年关将近,平安快乐出行,安安全全回家过年!

关注我A靠谱,和卡友们一起分享行车用车方面的小常识!

分享的很实用的技术,顶一下吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

该回帖已删除

学习了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)