回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由b1350306于2012-11-3 13:23发表在8楼】
那也不一定,如果只是不是坏透,但高速泵水不够快就会有这种情况。我就试过这样
好的,谢谢,这几天出车,跑一跑观察观察,希望是水泵出现问题1

回复 | 使用道具 举报

【原帖由入道于2012-11-02 10:14:46发表在顶楼】

二零一二年六月份的车,跑平路一切正常,一到爬坡的 时候就 高温90多度后面装冷却液的塑料壶就往外喷冷却液,很多,要是看不 住就容易开锅。清洗过水箱,换过缸垫,还是这样。求高手指教。谢谢!
通病,十台有九台这样。

找修水箱的,中冷,水箱卸下来冲一下就可以,

这个问题是通病,我的车也有这毛病,该清洗的该换的能检查的都整了,总结:发动机工作正常的前提下,水温不过绿杠就没事。

[del]该用户发言已被删除[/del]

【原帖由入道于2012-11-2 10:14发表在顶楼

二零一二年六月份的车,跑平路一切正常,一到爬坡的 时候就 高温90多度后面装冷却液的塑料壶就往外喷冷却液,很多,要是看不 住就容易开锅。清洗过水箱,换过缸垫,还是这样。求高手指教。谢谢!

你确定水箱是拆开清洗的吗,据我知道悍威的水箱打不开 打开就废了 漏水

兄弟把几个车轮都打起来查查看,是不是刹车太紧了,我前一个车,也是样,就是刹车太紧

呵呵。。 我家车也这样 不过问题全解决了。  水温保持在75度左右了。    节温器  你要拆下来。   然后。  现在解放出的车都是全年防冻液的。 而且沸点要高的,110的沸点。    买解放专用的防冻液,沸点110.180元一桶 买两桶就够用了。  然后在买一桶备用着。   

经过这十多天的观察,毛病已经好了,就是更换了风扇离合器,解温器,还有水滤。至于是换什么好的,到现在也没有弄清楚,给大家个参考!

【原帖由入道于2012-11-23 21:34发表在18楼】经过这十多天的观察,毛病已经好了,就是更换了风扇离合器,解温器,还有水滤。至于是换什么好的,到现在也没有弄清楚,给大家个参考!
具体原因就是该死的风扇离合器!!我的车前几天就是这个原因,花了七八千才找到问题所在,愁死了。风扇离合器出问题之后,当爬坡的时候发动机水温上升,但是此时风扇打滑丢转,不能全速运转,水箱温度散不掉造成高温。