回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
下午是不能出去园子里散步了。
这几天刮了一场又一场的刺骨北风,虽然我的小屋里温暖如春,依然感觉到外面寒风肆无忌惮的气势汹汹。
我这九十多斤,一米六三的小身板,实在无法跟寒冷抗衡啊!
怕冷,一到冬天,我绝对愿意做个冬眠动物。
好吧,窝在家里,做个美食吧!
话说卡嫂最爱的三件事就是,养花,读书,做美食!
唯有爱与美食不可辜负,唯有努力与奋斗值得眷念!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

先和面。
比例嘛,没有,都是看着放的。
高筋面粉,里面加上发酵粉,白糖可以多放点,盐少许,再来点宝宝的奶粉增加奶香味,然后搅拌均匀。
这个时间,温上一盒牛奶,酸奶也行。
酸奶做出来,酸酸甜甜,更有滋味儿!

打上三个鸡蛋,鸡蛋里面可以加上蜂蜜,牛奶倒进去,看着倒,别太多了。
搅拌好了,倒进面粉里,揉成稍软的面团。
准备揉面。

放到案板上揉几分钟,然后把黄油揉进去,这时候最关键最累人的揉面过程就开始了。
减压式的揉面,揉搓摔打,你能想到的发泄式,都可以,无所不可用,类似于搓洗衣服。

经过我二十多分钟左右的揉搓摔打,各种发泄,各种手酸胳膊疼,面,揉好了。
揉出这种薄薄的不易断的膜,就可以盖上保鲜膜,放在温暖的地方发酵了。
我有一个小诀窍啊,裹好了放在我的电褥子里发酵的。
发出来细腻,均匀,特别好!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

面发好后,根据自己的喜好,时间,制作成自己喜爱的面团模型,我以前做过玫瑰花,麻花,小猪蹄等等,今天,时间有限,就只简单的揉成了小面团。
揉好模型后,放在烤箱里二次发酵,时间久点更好。
二次发酵好以后,抹上蛋黄液,撒上芝麻。
提前预热烤箱,放到烤箱里180度,烤上20分钟就行了!

叮咚,
时间到!
松软香甜,热气腾腾,绵软拉丝的烤面包出锅了,
大功告成!
怎么样?有没有颜值?有没有食欲?会不会食指大开?
放在车上,出车带着当零食也不错哦!
这才是真正的,颜值与美味齐飞吧!
哈哈,好不自恋!

挺好,继续

半夜三更不睡觉也就算了,你还晒美食,居心何在?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

好手艺