回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
2008年6月底,在一个偶然的机会遇到一个十几年前一起跑车的哥们儿,他说现在打工呢,并且还需要招司机,而我的小作坊也不太景气,就让他跟负责招工的人说了一声,那个负责人也是附近的,还认识我,一拍即合,于是我开始了打工生涯。
      打工第一天接了两趟货,第二天就去送事故车到服务站,回来没几天就分车了,我是新来的,算是兵头将尾吧,几个老司机都分的新买的国三高压共轨的,我负责俩老掉牙的东风153,也就是八平柴,其实也不错了,还有几个专职副驾驶,哪里需要哪里搬。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这俩车是一块提的,但是经历不一样,有一个出了事故换了驾驶室,还因为柳絮堵死了散热器把发动机换了机体。另一个在河间走错路了闯到了市里,往外走撞了限高杆,扣车半年多,这都是发生在我来之前,都是听说的。

回复 | 使用道具 举报 回复(19)

值得一提的是康八的口碑是毁誉参半,一方面是好用,保养到位基本没啥毛病,另一方面是特别娇气,机油差点都不行,有一次去换传动轴吊架轴承,那个修理工跟我说这个车如何如何娇气,他修了几个都没有露脸,最后换的发动机,我一看这就是老修理工带出来的徒弟,按照以前修拖拉机的标准来修康明斯6bt,以前根本没有接触过涡轮增压发动机,更不懂其中原理,给他普及了一下知识,当然我也是从书上或者电脑上看来的,当时还不知道有卡车之家这个平台,我从涡轮增压器的原理讲到排气温度,增压器转速,从发动机的精密度讲到维修重点,到对机油的要求,从发动机的技术进步到材质提高,,,,,,结果一个吊挂轴承换了一下午,他非要拉着我一起吃饭,还要免去修车费用。我没吃他的饭,也没免费用,但是至今还偶尔打电话联系

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

跑了一年多后,这俩车因为不能进北京就停了,偶尔打个短,还借出去拍了个电视剧,又放了一年多俩车打包卖了六万块钱,而我早就跑到新买的车上去了

回复 | 使用道具 举报

这车现在基本成古董了

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

要是保养好点,找一个库房收藏起来,没准儿以后有剧组专门找呢。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

马克

这车现在也只有西北可以看到

这是康几?

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

以前老爸的朋友有一辆东风多利卡就跟这个很像!跑到大概2012年回炉再造了

回复 | 使用道具 举报 回复(9)