回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
我!家住皖北农村,家里兄妹五人我排行老三。上学那会家里穷搭上也没好好用功,勉强读完了初中,虽然学文浅薄我还是怀揣着美好的向往,奔走在他乡打拼之路。在上海做过车工学徒、在广州误进过传销、在温州捡过破烂……呵呵!就这样过了一年,刚踏入社会的那股斗志被消磨殆尽。我发现我挣不到钱补贴家用,我的一些所谓的‘努力’甚至都不能勉强养活我自己,后来我居然选择了龟缩在家无所事事。时间漫漫,映入眼帘的都是老妈屋里屋外的忙活和老爸起早贪黑的操劳,暗下了决心,我得做些什么 ,为爸妈、为弟妹、也为自己!
    我爸年轻那会是位货车司机,至于后来为什么放弃了开车而在家务农,咱下一帖《是爸爸教会了我抽烟》再详谈,在我爸的影响下我选择了同他一样的职业-货车司机。经过六个月的培训,领到驾驶证的那一刻俏俏告诉自己,老三我不是怂蛋,一定干出个样子。也许是好事多磨吧!我实习的地方是我爸以前的同事安排的,上海郊区的一处码头,一辆足有七八年的跃进汽车。我的工作不只开车还包括装卸货,关键是装两三小时的货没开十分钟就到目的地了,装卸红砖时手指磨起泡我咬咬牙,抱水泥时被呛的干咳不止我咬咬呀,抬楼板时压肿了肩我咬咬呀!跟妈妈通电话时我选择了偷偷流泪,都没敢告诉她,因为我很珍惜这来之不易的实习。帖子写到这我想告诉大伙,那年我 才十九岁……
       就这样,每天一边干活一边用那仅有的十几分钟练习着驾车的基本技能,坚持了八个月。转眼到了春节,我领到了‘实习’八个月的工资~两百元(当时装卸工资1500/月)我愣了。电话里我把事情告诉了我爸,他沉默了一会问一句“车学的咋样了”我说“这边几个司机师傅都觉的我开的挺好的”他随后又说“那就好,还有两天过年了快回来吧”
     那个春节!虽然穷,全家也是合合美美的,爸妈夸我结实了像个男人了,哥哥们总想着和我较量扳腕子,妹妹总缠着我扛上她满地的撒欢……美好的时光总是很短暂的,刚过完春节我就跟随大哥到了浙江瑞安,在老乡的帮忙下我找了一个开自卸车的工作。车虽然老旧(EQ140-1),但工资1200/月呀!这老爷车总坏半道,还好老板儿子是修理工,他修车时我不时的帮忙与刻意的学习,我的修车技术也“大为长进”那时我干的可起劲了。 就这样,能养活自己的同时每年还能给老爸打回去几千块钱,我也小小的知足一段时间,这也许就是人们常说的人穷志短吧!
       该折腾蹦跶的年龄我却选择了安逸。时间就这样慢慢的流失,直至一个女孩的出现。一个男人在他一无所有的时候却收获了爱情,没有婚礼没有亲人的祝福,唯一能给女孩的也许只有一句诺言!这句诺言女孩选择了相信,我为这句诺言选择再次奋进……
       小人物的成长是很平淡的,没有什么捷径,有的只是脚踏实地的干。后来我们有了孩子、有了自家的大货车。每天驾车穿梭在城市中,承载着客户的货物,也承载着我们来之不易的幸福。记得女儿四岁那年春节,也是我带媳妇和孩子第一次回老家过年,虽然还是穷家破院,还是感觉到一如既往的温馨。有天晚上,我发现女儿站在门口看着对面华灯展展的楼房发呆,我摸着她的小脑袋发问;“闺女,看啥呢”女儿眼含泪花的看着我说了句;“爸爸,我想住楼房”我紧紧的把女儿抱在怀里,一句话也说不出来……是呀!当初对媳妇许下的诺言也许只是对我奋进的激励,女儿的发问何尝不是对我的鞭策呢!从此我便忙碌起来,装货开车卸货,每天都穿梭在城市之间,风餐露宿,大江南北。为了父母的老有所依、儿子的体面婚礼、女儿像样的嫁妆还有那当初对媳妇许下的一句诺言而努力打拼着,忙碌也是一种幸福,乐此不疲……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

地主。。。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

刚好今天睡不着,顶个贴

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

辛苦啦!嘚瑟哥

顶起

一路风尘走过来确实不容易,加油。

写的太真实了,八个月二百元,练出了你的真本领,曾经的妙龄少女经过岁月的洗礼成了世故苍桑的卡大嫂,岁数越大,阅历越广。顺祝身体健康,万事如意!

写的接地气

看到最后一张擦脸的图片,心酸了…
加油兄弟

我来占个座